从此我不再骄傲的初中作文
上小学时,因为觉得自己的字写得很不错,就有点骄傲。有次无意中看到一位同学作业上的字体,那叫一个干净整洁,端正大方,再对比自己的作业,那叫一个惨不忍睹。然而就在这样的一个情况下,我开始改变自己,不再觉得自己的字写的有多好,而是虚心地,努力练习自己的字体。
六年级的时候,我的数学成绩不太好,慢慢地我经过一点一点的努力数学成绩考出我从未考过的分数。我回家告诉我的奶奶和爸爸他们很开心,告诉我要继续努力,我心里很开心,在学校,我的同桌祝贺我拿到好成绩,我很高兴觉得下一次我还会考好,就不像之前那样上课认真听讲,有时老是跑神,渐渐地我对学习放松。直到下一次考试我才意识到老师讲的新知识我都不会所以我不会做题,很苦恼。考试已经过去,我知道自己考得不好,当成绩单下来时看着我的成绩暗暗流泪。回到家里,我不敢告诉我爸爸我的成绩,回到家就躲回屋里,当奶奶进入我的房间时,问我发生了什么事,于是就把事给他说了,她没有说什么,只是安慰我说:“记住这次教训,下次别在骄傲了,好了别难过,记住下次努力。”听到这些话我心里好多了。
当我出去吃饭时,爸爸坐在餐桌前他看到我出来就让我赶快吃饭,吃过饭之后我被爸爸叫进卧室里,对我说:“你老师把你的成绩给我发短息发过来了,你考得不好下次努力,别骄傲记住这次教训,没有努力是不会成功的,我的女儿最棒了,记住下次努力。”
我很懊恼自己的骄傲。
从此,我不再骄傲,无论什么时候,都不应该骄傲,应该向好学生学习,虚心学习,遇到困难不气馁,获得成功不骄傲,才能做好事,做成事。虚心使人进步,骄傲便使人退步。