小时候,我傻傻的,总爱莫名其妙得出一些小差错,有时也会一些不足为奇的是激动万分,更夸张的是,我还常常被一些现实生活中没有的东西吓得六神无主,精神失常。
从小,我在农村长大,总爱让一些上了年纪的人讲些什么神呀鬼呀的故事,久而久之,我便以为真的有鬼。在我上三年级的时候,有一次,我去姨妈家做客,眼看天色较晚,我就住在姨妈家。晚上,都十一点多了,我们一群伙伴还没睡,有年长一些的,还有稍小一些的,挤在一个小屋里打扑克,时间长了,就觉得没意思。这时,一个表哥提议,让把灯关上讲鬼故事。我虽然不是太敢听,但害怕他们笑话我,因为有几个比我小的都没吭气,我也不好意思说不。于是,我们把灯关上,便开始“找刺激了”。
刚开始,他们讲的一些我都听过,再加上旁边有人,感到不是很害怕,慢慢的,他们掺了一些“配音”,我心里有点发毛了,但没听别的人吭气,就找了一个墙角,靠上去,周围还拉了几个人,生怕有鬼。“这时,有一个影子走到门口,悄无声息,突然,‘吱扭’一声,门开了,然后进来一个……”不知谁把柜子门打开了,也发出“吱扭”的声音,我并不知道这是有人恶作剧,吓得:“啊呀!”叫了一大声。忽然,灯亮了,却没听见声音,我吓得赶忙钻进被窝,大叫,“你别吃我,你别吃我……”后来,一个靠近灯线的表哥告诉我,他害怕吓着谁了,听见有人害怕就开灯,本想不让我害怕,却正好吓着我。从此,我再也不听什么鬼故事了。
前几年,一天下午,我上网看别人空间的日志,有一篇名为“找不同(胆小者莫进)”的日志,我不解,这找不同有什么好害怕的,我胆子很“大”,我就要看。于是在好奇心的促使下,我毫不犹豫的打开这篇日志。标题下面,有几行文字,说:下面两幅图有着令人惊奇的不同,请你在一分钟之内找出来(胆小这莫进)。我纳闷了,有什么好害怕的,还说这么多次,便鼓足胆子往下看。
一看,我更疑惑了,下面是两幅图,上面画两个峡谷,但很难找出不同。正好妈妈让我出去一下,等我回来,时间差不多只剩20秒了,我开始专心致志的找。刚找了不到20秒,屏幕里突然钻出一个张牙舞爪的怪物,当时音响开的很大,那怪物还发出吼声,我不经大脑思考,不由自主直接从卧室跑到客厅,趴在地上,用手捶着地,大叫“啊!啊!啊!……”当时叫着我还想,曾经有个人看恐怖片都吓傻了,我不会也傻吧?由于地上很凉,再加上我使劲儿控制自己,半天才站了起来。妈妈本身正在阳台上晾衣服,听见我大喊,急忙跑到客厅,看见我站都站不稳,急忙扶着我,把我拉到沙发上,递给我一杯水,让我压压惊。过了10多分钟我才稳定下来。以至于后来的几个星期我都没再上过网,从那以后几个月内,我都一直和爸爸睡,连自已呆在一个屋里都不敢,
后来,我明白了,原来世界上本没有鬼,是人自己吓自己呀。鲁迅先生还曾经踢过“鬼”呢!现在想来,我堂堂“六尺男儿”竟会害怕那样虚幻的东西。此后,我再也没有害怕过那只是人编造出来的东西了,也再也没有打肿脸充胖子了。