去年春天,我从姥姥家的苹果树旁种了几颗小草,然后压上好几块石头,每天给它浇水施肥,看看他是否能从这石缝中长出茎叶。
第一年,我每天去看他,它一点也没有生长的迹象,我想:它会不会是死了,就准备把石头移走,但又想了想,说不定明年能长出来呢。从那以后,我就再也没有管他,只有下雨时我才帮他加固石头。
第二年春天,他还是没有从石缝中长出来,连个影都没有。我实在忍不住了,决定看一看他,我将最上面的一块石头拿下来,一看,有一丝绿芽冒出了土地,便将石头垒的更密了,到了春天结束时也没有冒出芽来。
第三年春天的中部,我突然发现一块石头挪了位置,紧接着练块石头中间开了一道缝,一丛绿草从中间冒了出来,“噢!万岁!”我尖叫了起来。
在小草的帮助下,我懂得了人要有毅力!