“长的草是如此的茂盛,每年的秋天和冬天枯萎的草都给草染上厚厚的颜色。野火不能把它烧掉,春风的吹拂可以让它复活。”
草,一种普通到被忽视的植物,一种被任何人践踏的普通植物,虽然没有花香,没有树高,但看起来很普通,却有一种非凡的精神。
下午,突然刮起了大风,雷电交加,下起了倾盆大雨。下课后,我向窗外望去,发现粗大的树枝被砍掉了,几棵小树被连根拔起,花的主干被大风刮掉了,植物都枯萎了。倒下”开始吧。只有小草仍在与它虚弱而矮小的身体搏斗。尽管他们没有庇护所,但他们终究不会屈服于风暴。强风把他们的头压在地上,他们几乎喘不过气来。腰部几乎断了。尽管如此,草仍然没有与风暴抗争。我原以为它们会很快上升,但它们紧紧地抓着地球。他们用自己的体温和热情感染了整个团队,好像在喊口号“没有不可战胜的敌人,没有不可克服的困难!”最后,他们躲过了风暴。虽然他们是如此娇小,但他们顽强地经受住了风暴。
只有当草有决心做一切事情时,它才能经受住强风和暴雨的考验。同样,一个人不能被生活中的挫折打败,除非他有一个坚定的信念。面对人生道路上的障碍,我们应该勇敢前进,永不放弃。像草一样,我们应该以不屈不挠的毅力和不屈不挠的意志克服这些障碍。