坚韧的作文
“梅花香自苦寒来”,不错的,其它的花朵都在冬天凋零,而梅花却挺立在白雪之中。在我们的学习和生活中,遇到的各种困难就好比冰雪,能够战胜困难的人,就好比梅花。
还记得期中考试之前,有一节下课,每名学生都看似十分紧张地复习着各个学科,教室内的气氛也变得无比紧张。我拿出地理书在我的座位上看着,过了一小会儿,我就左顾右盼,看看前面,又看看后面。原来有的同学也像我一样,正心不在焉呢。我们的身体在教室里,可是心不知道飞去了哪个地方玩去了。我的目光移到了一名女同学的身上,只见她奋笔疾书地写着各种知识点,心想:“只有像她那样一直努力学习,不受外界的干扰,才能得到好成绩。”于是我也赶紧拿起书来抓紧复习。
每节间操时间我们都要锻炼,最直接的办法就是跑步了。在一开始跑的时候我们女生排还能很轻松,但慢慢地就越来越累,但不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?我们互相鼓励互相支持一起坚持到了结束。再一看,男生已经一大片一大处地在休息区喘气,而女生只有一两个在休息区。尽管累,但我们用毅力去坚持,所以我们女生排一天比一天好。回到教室后,老师表扬了我们,所有的女生都很自豪、开心,这就是坚持的结果。
在我看来,只有梅花最坚韧。梅花,是每一个坚持不懈的人的化身,我们要向梅花一样,洁白无暇,不惧严寒,像梅花一样坚韧,像努力学习的人一样坚持。