坚韧的作文
草地上一大片一大片生长的,是嫩绿的草,一眼望不到边。
这多像我当年看到的草地啊!在灿烂的阳光下,草尖熠熠生辉,方圆百里都飘散着青草的芳香,一切都那么美好。
突然,天空变得暴怒,狂风大作,大雨无情地打在草地上,一滴,两滴……数不清的雨点压在草上,把小草压得都快喘不过气来,但是风还是把草吹得歪歪斜斜。我对这些小草感到惋惜,多么好的草地啊,怎么就遇到这样的天气了呢?
雨还是不停地下着,可我也没有办法,但是我心中总感觉还有希望,充满生机的草地还在!
满怀着不安与焦虑。第二天一大早,我就不假思索地冲出家门,我期待着心中那份希望实现。“天空是恢复正常了,但我的草能恢复的了吗?”我想着。走到草地边,眼前的景象让我震撼:几乎在死亡边缘徘徊的小草,凭借它的坚韧,重新站了起来,比任何一棵树都要挺拔。看,草地边上的树,都被风吹得满地落叶,被雨打得毫无生机。而小草呢?却比昨天还要好看,青中透亮,亮中带光。这是生命的颜色,这是任何一个艺术家都描绘不出来的绝妙颜色!
也许瓢泼的大雨打在小草身上,早该把它们给打死了,但是就因为小草的心中怀着一种信念:我要活下去!就是这种不屈的坚韧,才会出现这样美妙的色彩。
我的心中深深地受到了感动——
小草啊!你是最弱小的,但也是最坚韧的。如果风雨来了,除了你,还有谁能描绘出这样一幅生命的画卷呢?