坚韧的作文
小草,遍地可见。无论天涯海角,只要拥有基本的生存条件,就能看见她柔弱而又坚韧不拔的身躯。她是坚强的代言,是英雄的化身,是土地的尊严。
春天,鸟语花香,一派春意盎然的景色使人不禁陶醉,挺拔的苍天绿树使人心心旷神怡,而嫩绿的小草,往往不被人注意,但是她并不可少,花儿需要她的衬托,绿树需要她的陪伴。
她,没有花的娇艳,没有绿树挺拔的身躯。她,看似平凡,没有任何优点。可是,没当刮起狂风,下起暴雨,树木和花朵总是枝折花落,显得狼狈不堪。然而,小草却拼命与狂风暴雨做斗争,我看到叫做“坚韧”的光环在她身上闪烁!结果必然是小草败下阵,弯下了腰。然而,没过多久她再次挺直腰膀,迎接下一轮的挑战。
秋天,万物枯萎,人们都在惋惜枯死的树木与凋零的花朵,毫不在意枯死的小草。我为她感到不平,可是她高昂着头告诉我“坚韧”交给她的使命,我被折服了,惊诧地看着她的生命渐渐流逝。
我希望她,这坚韧的使者,走好。在下一个阳光明媚的春天,我们再见。