坚韧的作文
自小就读过许多有关梅花的诗句:墙角数枝梅,凌寒独自开……梅花在我心中一直有着非凡的地位,它教会了我太多太多。
自远处看,梅花犹如天空中炸开的烟花,旁边没有其他花夺艳,她貌似在说:这些花实在太娇弱,冬天一到就凋谢了一批。没错,梅花拥有着极强的生命力,不怕严寒,貌似冬天就是为她而生,整个冬天,她演绎了一场繁华却有一丝孤独的独角戏。
自近处看,一朵朵花儿绽放着,粉色的花瓣显得他们像娇娇滴滴的姑娘,其实他们的毅力和刚劲已经深入骨髓。靠近一点,一股清新的香气扑鼻而来,淡淡的香味貌似漂浮在身边,整个人被香气所包围。浸在了这花海之中。
梅花,就像沙漠中的绿洲,暴风雨后依然挺拔的树苗……外表娇嫩,内心坚韧。时时刻刻都在提醒着我们:生活很苦,但是当你战胜了困难,看着那些整天受宠溺,娇娇滴滴的人一个一个被你所打败。你会发现,生活的苦是为了以后的甜。
梅花,她用自然界的语言告诉我们:要坚强,那些所谓的困难,所谓的挫折,稍微忍一下,硬着头皮闯一下,困难和挫折终究会败在你的脚下。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,喷泉很美,可你是否知道?它是得承受了多大的压力啊;彩虹很美,可你是否知道?它之前是承受了多大的狂风暴雨啊。每个人不是随随便便就可以绽放光彩的,人们通常只看到他人的胜利光环,对他们那些背后的努力浑然不知,如果你越走越累的话,那么请告诉自己:走的是上坡路啊!
梅花,是一片白茫茫中的光彩。
梅花,在冬天自导自演了一部独角戏。
梅花,那娇嫩的外表让很多人误解了她那内心的坚韧。
自然界有它自己的语言,它用独特的语言告诉我们:要坚强,要努力。