坚韧的作文
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢五颜六色的菊花,还有人喜欢千娇百媚的桃花。而我最喜欢的是那坚韧不拔的梅花。
寒假的一天下午,爸爸带我去鄢陵的花博园看梅花,一进门,一股芳香扑鼻而来,我不由得深深吸了一口气,好香!我不禁脱口而出。我循着花香来到了梅花旁。天呐,我不敢相信我的眼睛,大片大片的梅花树呈现在眼前,这些梅花的颜色竟然都不一样,有白色的,红色的,淡黄的……细看这些梅花,她们的姿态不一,有的像害羞的少女,不敢抬头见人,羞羞答答;有的还是花骨朵,含苞欲放,好像在和一场寒风约会;有的才展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,那样子真是可爱,美丽,生气勃勃!
一阵风吹过,梅花在风的指点下跳起舞来,那些梅花树就像一个个少女在轻盈地跳舞。这时,有几片梅花瓣落了下来,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了。梅花落在地上,我不由得弯腰捡拾起几片梅花瓣,那香气使人神清气爽。
哦,梅花,你即使落在泥土中,也不失你的香气!你凌寒独开,不正是
中华民族坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质的象征吗?
那晚,我做了一个梦,梦见自己变成了一株梅花,在大雪纷飞的夜晚,灿然开放……