坚韧的作文
在这个多变的时代里,可能已经很少有所谓的人与人之间互相爱护互相帮助了,在这么一个社会中,只有学会自立、自强!只有不求别人,靠自己的实力,靠坚韧的品格,才会有冲出黑暗的一天!我们要像弹簧一样,会忍会弹,只有坚韧不拔,才可以让我们,让我们迈开成功的步伐,即使只是一步,那也会离成功更近。
曾经,一页页浏览着自己斑澜的梦,才发现,理想仅是一个奋斗的高度,憧憬只是内心最美的单纯。而对与错,正义与邪恶,仅仅只是一个衡量标准罢了。如果没有恶势力的托衬,那又是哪里来的好人?只有让自己变的现实,放弃那无知的天真,学会如何将外界的压力,转变成一种动力;将别人的嘲讽,变成奋斗的目标;将所谓的软弱,变成适当的让步,再在最佳时机,展示自己的能力……完成自己美好的梦!
每一个童话,每一片天空,每一块大海……不会都是你所爱看得,所想感受的,就像在这个喧嚣的都市中,不会事事如你意,条条顺你心一样。可是,只要你敢于挑战,敢于面对,敢于飞翔。只要你肯坚持,肯忍让,可以学会一个词:坚韧。那么我相信,即使你的人生不是完美的,那也是充实的。
有人会讨厌咖啡的苦涩,有人会讨厌饮料的甜蜜,但没有人会讨厌矿泉水的纯净。不为目的而进行的人生就是一瓶清爽的矿泉水,毫无杂质,透露出生命的清澈。当然,顺着自己的人生,不去多考虑什么,朝着自己最初的奋斗目标,朝着坚韧—我们追求的品格,迈着大步,顺着通向成功的阶梯冲刺,那也是完美的。不过如果你没有学会坚韧,那站在阶梯前的可能就是别人了。