坚韧的作文
松,被誉为“岁寒三友”之首。松树,在人们心中是坚强的代表,但这棵松树,却是唯一的。因为这棵松,是冰雪的化身,也是独一无二的。它生活在崇山峻岭之中,有着坚韧磅礴的气势。
春天,冰雪还没融化,我随父亲母亲来到外婆家旁的山上踏春,我们在陡峭的山间行走,好不容易来到了山顶,发现一棵松树在山头上,在悬崖峭壁上生存。它身上干枯的树皮像极了老妇双鬓的皱纹,曲曲折折,饱经风霜。它身上的每一根根松针是那么细、那么直、那么苍劲有力。同去的父亲对哥哥和我说:“孩子,看到了?一棵松树的意志是多么顽强啊!别看松树没有别的树漂亮,别看它是那么普通,但松树拥有顽强的生命力。所以,你们都要向这棵松树学习,明白吗?”我和哥哥齐说:“明白了!”
冬天,下起了鹅毛大雪,雪花为大地换上了新装。我们再一次来到了那座山峰,再一次见到了那棵松树。它依然挺立着,它的身体挺得直直的,丝毫没有对寒冷感到畏惧,而现在,山下已有十几棵松树倒下了。雪下得越来越大,我们不得不离开了,我说:“再见啊!雪松,冰雪之中的松树。”
回到外婆家,我迫不及待地问外婆:“外婆,山顶上那棵松树哪来的?”外婆摸摸我的头,笑眯眯地说:“我也不清楚呀,外婆小时候,它就在那儿了!”哥哥问:“关于这棵松树,发生了什么故事啊?”外婆答道:“我听村里的老人说,这棵松树,得有80多岁喽!它不管多大的风,多大的雪,从来没倒下过呢!”“天呐!”哥哥叫道。妈妈说话了:“所以说,每个人都应学会坚强;每个人都应向松树学习,每个人都不能只做平凡的人,都应有远大的志向!
雪松,谢谢你告诉我:奇迹是坚强创造的!