坚韧的作文
在寒假里,姑姑送给我一只小乌龟。它是一只十分可爱的小动物,很快就和我成了好朋友,并和我建立了深厚的友谊。
小乌龟刚来的时候只有我的手掌这么大,他没有小狗毛茸茸的柔软,也没有小兔子眼睛的鲜红,也没有小猫喵喵的叫声的悦耳;只有一块墨绿而且硬如石头的龟壳,伸缩自如的小脑袋和四条很短的腿,还有一只细长的头。每当我顽皮时,我用手指头戳一戳它的“绿壳子”,他就会发现敌人似的缩进它的“绿壳子”,当我耐心地等它一会儿后,它才会小心翼翼地探出小脑袋,像特务似的望着周围,直到看到我,它放下心来。它吃我喂它的食物,我喂它食物时会跟它用眼神交流好久。
后来,为了妹妹的顺利降生,我们把小乌龟放生了。
那个晴朗的早晨,我恋恋不舍地捧着小乌龟,小心翼翼地走小公园的池塘边,慢慢地蹲下身子,右手先接触水面,让水逐渐先没过乌龟的四条腿,再浸润它的“绿壳子”。小乌龟会淹死吗?不会。这个坚韧而精灵的小乌龟迅速地抬起头来,它的小眼睛先望了望广阔的水面,再又看了看我,似乎在说:“亲爱的小主人,我是坚强的小乌龟。放心吧!再见了。”小乌龟悄无声息地往水塘深处游走了。水面随之漾起一道道水纹,水纹一直延伸到池塘中间。那里,是小乌龟坚韧生活的又一个新起点。