我的班级作文
都说“班级是个集体”每个人都是班级体的一分子。在我这个班里也发生过不少趣事。它们便如那个个闪闪发亮的贝壳,静静地躺在我“成长”的沙滩上,默默地等待我去一个一个拾起……
还记得那个金佳九月,初来乍到的我对这个班级还有一丝陌生。随着时间的推移,我渐渐对这个班级开始有了好感,变得熟悉。
时光流水,岁月如梭。我开始慢慢融入到这个班级中,人缘关系融洽,性格越来越开朗,相信我的这些蜕变都离不离开“班级体”的作用吧……
起初,我还不太愿意参加一些班集体的活动,后来,我也能游刃有余……给我印象最深刻的便是--跳集体舞。
我还想起当音乐老师告诉我们要跳集体舞的时候,我们那是一百个不愿意,头摆得跟个拨浪鼓一样。可不知怎的,嘴上虽不老实,可身体还是很诚实的,大家还是如愿以致地练习。早上练,中午练,下午练,课上练……不管什么时候,只要有空闲的时间,我们都会加以练习,没有一个人有任何一句怨言……
最让我触动很深的一次是一天中饭后,烈日炎炎,毒辣的太阳恨不得将土地给烤熟。老师让我们下去练习。我嘴角一撇,感到十分不满,无可奈何道:哎,这么热的天还要我们下去练习,真是烦死人了……可其他同学们争先抢后地冲出教室门,拥抱着太阳,没有一个人畏惧。到了场地,大家都挽起了袖子,挥起手臂,奋力地练起了舞蹈。当我看见豆大般汗珠在每个人的额头上缓缓流淌下来时,我知道那不是一滴普通的汗水,那是同学们用努力奋斗换来的成果。我怔住了,此到我的内心
波涛汹涌,我并不知道用怎样的语方来表达我内心深处……只有同学们的跳舞的要式在我眼前一遍又一遍地掠过,不知道跳了多少遍……
或许,我的内心世界比较黑暗,还是我的见识太少了?我不知道。真的,这次同学们给我的触功很深很深,让我清楚意识到我自己的过错。
如果说,我是一只小船,那么班级就是湖泊,供着我不停的地向前游;如果说,我是一只小鸟,那么班级就是蓝天,伴随着我翱翔;如果说,我是一朵小花,那么班级就是土地,滋润着我不断生长。
“班级是个大家庭”这句话不断在我耳边徘徊……我和我的班,我在我的班,只属于我的班,我爱我的班……