我的班级我的爱作文
爱,是一种美好的情感,他带给我们不一样的美好体验,在班级生活中,也处处充满爱,爱让我们更加团结,让我们携手共进,让我们信守诺言。
诺言●诚信
期中考试已经过去了,在过去的那场期中考试中,我们班最大的亮点就是--诚信考试,无人抄袭,我们班的每一个同学都格守诺言,我们班真正做到:有人监考不抄袭,无人监考更不抄。因为我们知道考试抄袭的结果只有一个:被发现后不仅有损班级形象,而且会给以后的学习带来很多不便。在考场上,我们也算见识到了考试抄袭的各种方法,有直接翻书型的;有写小纸条型的;有互传小纸条型的;还有直接用手比划选择题答案,哎!真的是花样百出,层出不穷。但他们费尽心机所设置的一切,都只有一个结果:被监考老师抓到,名字、班级公开曝光到曝光台上,不用想接着就是该科成绩记为零分,最后迎来的可能就是那“千年铁砂掌”。所以这一桩桩事例也告诉我们要考试诚信,格守诺言。
责任●坚守
责任是什么?责任就是为了一件事,费尽心血也要坚守。是啊!责任是伟大的使命,坚守责任的人就是伟大的人,这不,我们班就有这样一群伟大的人,他们背负着自己的责任,坚守着自己的岗位。不信你瞧,下课了林思炎就赶紧去换粉笔,擦讲桌,放学了,蔡美军、黄开明两人就把桌子对成了一条线,李征刚就催促同学们快速离开教室,赶紧回家,第二早,只周班长、助理、大班长就早早的来到教室,领读元也早已在讲台上站成一排了,课代表也在督促同学们快速进入状态,一份责任,一份坚持,有了责任的意识,才有了坚守责任的心,让我们坚守岗位,承担责任,成为责任坚守的伟人。
模范●榜样
在周六的下午,学校为我们七年级学生开展了一场道德模范学习大会。在这次会议中,学校有幸请到了全国道德模范王义富老师,他今年已有68岁高龄,这次会议,我感悟最深的就是王义富老师告诉我们的青少年十大品行:文明礼仪、艺术特长、安全卫生、团结协作、热爱集体、工作负责、爱护公物、遵守纪律、尊师敬长、勤奋学习。做一个有理想、有道德、有思想的学生,还了解到了人类源远流长的社会习俗及文化,如8月15日--吃糍粑,了解更多的,我国立市针织,影响颇深。
无论是格守诺言、坚守责任、学习榜样,还是现实生活中,我们都应该心中有爱,我的班级中充满了爱,来自51人的爱,来自教师的爱。