我们班的小明,是足球小明星。他的眼睛亮晶晶的,是个香肠嘴。他的个子不高,就因为比我大一个星期,所以我还得叫他哥哥。
我们班上的同学和他说在辅导部的同学都叫“美人鱼”,为什么有这个称号呢?这是个秘密,我也不能告诉你。
小明是足球校队队员,也是我们班足球队的队长,而我只是班队队员,因为佩服他的球技,我很开心每天跟在他的后面。
有一次他和我们一起参加了一场足球比赛,前几次因为我们的大意,让对方进了两球,这时,小明我的哥哥发怒了,他踢了一个旋转飞球,对方门将还没反应过来时,我们的球进了。一阵欢呼声后,他更有了自信,又连续不断地踢进了三球,最后我们队赢了。
还有一次,他用头顶球顶了好多下,对方又踢进了一球,他就心想,我一直头顶球,怎么就不反超呢?他的队长鼓励他说,相信自己,你可以的。球到他脚下了,他像一个精灵一样,左躲右闪躲过了好多人,他在草地上奔跑,当球在他的脚前滚动时,只见他双手一挥,脚下一踢,球进啦!就这样,他们赢得了那场比赛。
他和他的校队队员去全国各地参加了好多比赛,为学校争得了好多荣誉,而他自己也被评为“最佳射手奖”,我们班的男生都称他为大师,我对他更是佩服得很,天天缠着他教我踢足球。
他不但足球踢的好,上课时也很专心,认真,善于发言,他身上有好多好多优点值得我学习,
这就是我们班的“足球人”——小明。