我们班有一位受人尊敬的“故事大王”,她就是我们的班主任张老师。她不仅写得一手好字,而且能说会道,学识渊博。她总能讲出一些有趣的故事,逗得全班哄堂大笑。
张老师有着圆溜溜的大眼睛,她开朗爱笑,笑起来像弯弯的月牙一样美丽。身材高挑纤细的她,走在校园里就是一道亮丽的风景线。我们都很喜欢她!
记得有一次,她给我们讲述了一个有趣又富含哲理的故事。“从前呀,有一个宋国人靠种庄稼为生,所以每天都顶着烈日躬着身子插秧,到地里劳动。日复一日,宋国人觉得真是辛苦极了!更令他心烦的是,庄稼似乎一点也没有长高,他非常着急。”我们都听得非常入迷,迫不及待想知道接下来的故事。张老师继续娓娓道来:“于是呢,这个宋国人就蹦出一个主意,他把每一根庄稼都拔出来了一些,庄稼一下子就变高了!结果,没过多久,庄稼就全都枯死了。同学们,你们觉得宋国人这样做对吗?”全班同学一起大声回答:“不对!这叫拔苗助长。”张老师微笑地看着我们,说:“同学们真棒,这个故事告诉我们自然界万物的生长有自己的客观规律,我们不能强行改变它。愚蠢的宋国人不懂得这个道理,急于求成,结果落得一个相反的下场。”
这就是我们班的故事大王张老师,她是我们的榜样!她教会了我们许多道理,让我们对语文学习充满了兴趣。