野生动物园作文
今天妈妈带我和弟弟去野生动物园玩啦!我好高兴!我们三人一人一个包,妈妈负责背野餐垫,我负责背吃的和一些玩具,而弟弟背一些他喜欢的汽车,出发啦!妈妈先定了导航,走到一半,我问妈妈快到了没呀,我好想马上就去看动物啊!
到了动物园,我和弟弟先量了量身高,弟弟还差一点就到1米2了,我已经超过了,所以我要买票弟弟不要票。但是弟弟又特别想要票,妈妈说:“那我的票给你吧。”原来弟弟是想要票背面的地图,好看看每个动物都在哪里。
我们先看了黑黑的大猩猩,远远的一个红红的东西朝着我们,妈妈说:“这是它的头吧?”我说:“不是,好像是它的屁股。”再走近仔细看一下还真是屁股呢,然后我告诉妈妈,有一个故事说的是因为火把猴子的屁股给烧红了,妈妈说可能是猴子摔下来把屁股摔红了,弟弟听了哈哈大笑。
接下了我们来到了臭臭的河马家,真是臭死了,它还在水里拉便便,真恶心啊。一只公河马爬上来吃干草,只有母河马和她的宝宝在水里玩,妈妈还一直说:“河马只吃干草,为什么会长这么大。”我说:“我也不知道啊。”弟弟在旁边一直说好搞笑啊。
我们又来到了企鹅馆,那里一个人都没有,我们看到一只企鹅游地像风一样快,跟一辆赛车一样,好酷啊!还有一只小企鹅在岸边站着,仿佛在看爸爸妈妈游泳呢!
然后我们还参观了鸟园。那里面鸟的种类很多。还有人在那里喂孔雀,我拿出自己带的方便面也撒了一点,没想到孔雀都跳下来吃了,还吃了个精光。我和弟弟就一起撒方便面喂它们,突然有一只孔雀 从远处飞过来抢吃的,结果它的翅膀拍到了我,好疼啊,原来孔雀这么厉害呢!
走了一天,有点累了,我们恋恋不舍地回了家。下次我还会再来的。