二十年后的家乡作文400字
光阴似箭,日月如梭,二十年很快就过去了。已成为科学家的我终于回到了让我日夜思念的家乡。
踏进家乡的大门,眼前的一切简直令我不敢相信自己的眼睛:家乡以前那条嗅气曛天的小河,已变的是那样的清澈碧绿,犹如一块无暇的翡翠,河底的沙石、鱼虾历历可见;河面是那样的恬静,小草儿倒映在河水里,显得更绿了;天空倒映在河水里,显得更蓝了;云朵倒映在河水里,显得更白了。
我走着走着,走进居民区,哇!原本都是零零落落的毛草屋,现都已成为了一座座拔地而起的高楼大厦。居民区空气清新,街道上一尘不染,来往的人群络绎不绝,茂盛的大树立在两旁,好像一排排哨兵。一辆辆奔驰车在宽阔的马路上行驶着。大商场林立,里面的东西应有尽有,琳琅满目,一片繁华的景象出现在眼前。
我又来到母校,一幅幅历史的图画展现在我的眼前,学校中间一座大假山,让同学们体验了大自然的美好,还有一个地下室,让同学们去当一回冒险家,多么丰富的课余活动呀!老师们的讲课、同学们的学习都已经采用现代电子科技了……
二十年后家乡的变化真大呀!
啊!二十年后的家乡,你真的变了,变得更美了,但我幼时在这里的趣事,我将永远不会忘记!