二十年后的家乡作文400字
光阴似箭,日月如梭。时间过得快啊!转眼间二十多年过去了,我已经成了一个举世闻名的作家,在世界各地游山玩水了,但我很想回家看看。
我开着汽车,边开边想象故乡的样子:故乡的山,故乡的水,故乡的草。转眼,来到了故乡,我停下了车,踏上这一片故地,这哪是落后的小山村,而是紧跟这时代的城市啊!一座座高楼大厦拔地而起,而且大家都不说土话,而说普通话,到处一片新景象。环顾四周,树下面零零碎碎地盛开着五色的野花,长着黄色的野菌。一条小河带着远古的情致静静地在这片树丛中穿梭着,成群的小鱼在河水中或嬉戏着,或上窜下跳地寻找着食物。这美丽的景象在二十年前是极为少见的。
当我来到母校的大门时,我的眼前似乎又浮现出那熟悉的背影,是那慈祥的老师在教育我们。一座座崭新的教学楼拔地而起,操场变大了。我一眼就望见那棵雄伟的榕,他魁梧的身躯曾经为我们当过无数次猛烈的阳光,无数次风风雨雨。我们在树阴下玩耍。我想起那一张张天真无暇的笑脸,那一声声欢乐的笑声。那时候的我们是那么天真,那么纯真,那么可爱!
啊!家乡真美啊!我爱我的家乡!