二十年后的家乡作文400字
二十年后,我已经成为一名世界著名的科学家。自从在美国工作以来,我很久没有回家了。于是我趁着假期的机会,乘坐我新发明的蓝天超高速车,飞回了我的家乡潮汕!
不一会儿我就开着我的超高速车到了老家村门口。出现在我面前的是清澈的河水、整洁的街道和高耸的建筑我顿时惊呆了。二十年前,这是一个垃圾村,每个人看到都会呕吐!但现在是全新的。不敢相信自己的眼睛。二十年后,我的家乡发展到如此惊人的程度!
我大踏步走进村子。进了村里,迎接我的是一大片农田,一个卖彩色蔬菜的老人。于是我俯下身子问:“老头,这个菜是怎么种出来的?”你会种彩色的花吗?老人说:“年轻人,多亏了高科技。现在环境好了,人们的生活水平提高了,机器人也在工作了。连我的高科技农场都是机器人打理的!”我转过身,仔细观察着这个农场,它像一个小王国一样五彩缤纷。左边不远处,一个农民在晒太阳,站在农民身后的机器人在打他的背。
没想到二十年后家乡的环境变得这么美好。很快,我乘坐一辆超高速汽车回到了美国。我感慨地说:我的家乡好美啊!