二十年后的家乡作文400字
时光飞逝,日月如梭,现在已经是20年后了,我的家乡也发生了翻天覆地的变化。
我的家乡从一个小城市变成了一个超级大都市,白天人们不再像以前开着汽车,而是脚上穿着一块飞行板在空中穿梭。在这里人们不用担心堵车问题,因为在路的下面还有一个地下都市,如果上面堵了,人们就可以从下方通行了。科技那么发达,环境怎么样呢?不用担心在外面有一片生态区这里完全纯净无污染的就像一片原始森林,河水清澈见底可以直接饮用,还有大片的农田,人们粮食和水就解决了。
在家里有机器人照顾你,你只要对它们发号命令,它们就会完成,比如开电视,做饭和唱歌,从此你将会“解放”了你的双手,什么事也不用干。
在学校,学生们不用背大大的书包,只用在口袋里装着一块全息投影机就可以了,各种各样的书应有尽有。小操场也成了全自动的大操场,可以自动清洁操场。就连上厕所时都有AI检测你的大便,小便是否健康来做一份合理的饭菜。
看到我的家乡的变化,我不禁对祖国竖起了大拇指,我们大家一起努力,一起创造更美好的未来。