二十年后的家乡作文400字
我们家乡正在日新月异的反生变化,我想二十年后我们的家乡一定有翻天覆地的变化。
我们现在的平房,二十年后都变成了楼房,而且有人住在高层的话,可以让楼梯把你“送”上去,因为外面的防盗门上有按钮,这可不是让楼上人开门的按钮,这几个按钮中只要你按了其中哪个,然后踩上楼梯,你就能到达哪层楼。家里的门上也有一个按钮,只要你想下楼,就按一下它,你就会自动下去。
未来的门都是没有门铃的,未来的门是有密码的,只要你对着门说出密码,再用监控录象传送到电脑上,如果主人发出指令可以进入时,门就会自动打开;如果主人不在家,大门自己会对客人说:“主人不在家。”
未来的家乡的环境更是令人惊讶了,家乡的树木林深叶茂,郁郁葱葱;花儿群芳吐艳,姹紫嫣红;小河里的水清澈见底,一点垃圾也没有了。
二十年后,家家户户都有了汽车,这可不是一般的汽车,这是“无人驾驶汽车”,即使你没有驾驶证也不用愁,只要你告诉它你要去哪,汽车就会准确地到达目的地。
二十年的家乡真漂亮,我想我现在要开始努力学习,将来为实现我们家乡的伟大变化做贡献。