二十年后的家乡作文400字
一晃眼,二十年转瞬即逝,我早已成为一名经验丰富的科学博士。因为最近有个任务,只能在成都完成,我就想借此机会,去看看家乡。
我乘着最新型超光速飞船,从火星回到家乡,与我同行的还有我的小助手,他是一个机器人,名叫蛋君。
我们先来到了人民公园,这里变化可真大啊!之前划船的湖全是死水和手动船,现在的湖水清澈透明,不再是死水,船也都是电动船,不再像以前半个小时才划出去一点,也不那么费力。现在科技发达,如果不小心掉进了水里也不用担心,里面的科技小金鱼会把你送上来,这可是我的发明专利呢!现在用得也很普遍!
我们又转到了少城苑,这里的设施没变,只是把房屋的安全系统升了级,更安全了。在四合院的左边是一条长廊,长廊被一个个采耳师傅所占据,这是蛋君问我:“博士,我也想去试一试采耳。”“你不能去哦,”我回答道,“因为你是机器人,你是没有耳朵的。”蛋君失望地低下了头。
我们走出少城苑,找到了一家糖画坊。我兴冲冲地去转了一次。天啊!我居然转到了一条龙,而蛋君却只转到了小鸡,不过有总比没有好。我们高兴地走出了公园,坐上了飞船,准备回火星。
我喜欢成都,我喜欢成都文化。