二十年后的家乡作文400字
20年后,我是一名海洋生物学家,在南海的一个水下实验室工作,观察海洋生物,每年回深圳父母家一次。其实我很怀念我的家乡——合川。于是,我乘高速水陆两用飞机到达水面,然后从水面慢慢起飞。
很快我就过了合川,飞机缓缓降落,我下了飞机。下来的时候,我惊呆了。有一派青山绿水的景象。猿和鸟在树上叫,比原来强一百倍。我在郊区散步。有许多动物:松鼠、鸟和可爱的猴子。这时,我听到一声巨大的水声,我向前一看,哇!大瀑布从高山上流下来,下面是一个大池塘,池塘里满是鲫鱼和鲢鱼。
看完郊区,我坐水陆飞机飞到市区,马上就到了市区。市区更漂亮,大树挺立,一排排高层建筑,直径蓝天。以前市区有一些破旧的房子,现在变成了商场广场。夜晚更美,合川的长江大桥闪闪发光,高楼大厦灯火辉煌,道路繁忙,星空壮丽。
去了市里,就飞到了长江大坝。下飞机后看到这样的场景:河面宽阔干净,有鲢鱼、甲鱼、鲟鱼等美味的水产品。岸边最美,满是红白相间的花,绿草黄沙,仿佛回到了童年的深圳湾。
原来,才过了20年,家乡就变了这么多!