二十年后的家乡作文400字
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”家乡是我们成长的地方,这里承载了我们许多美好的回忆。如今家乡年年都有新变化,可以想象一下,二十年后的家乡会是什么样子?
我乘坐时光飞船,一眨眼工夫,就穿越到了二十年后的家乡中卫。
记忆中的马路又窄又小,上下班高峰期路上的车辆“排得”像一条巨龙,一到这个时间段,周围的空气里就充斥着一股刺鼻呛人的味道。如今,中卫的马路宽敞明亮,小汽车都是吸收光能的,既环保又漂亮。
观察着一辆辆飞驰而过的小汽车,我不知不觉就走到了鼓楼中心。一座座高楼拔地而起,犹如列队的卫士矗立在马路两旁。走进超市,里面应有尽有,就连超市里的工作人员也换成了机器人。这也太智能了吧,我叹为观止。
回到家,想起从前,以前都是自己拖着疲惫的身体换鞋、做饭,现在呢,小机器人可以帮你完成所有事情。不止我们家,每家每户都是这样,只要主人需要什么,机器人就按照主人的指令做什么,真可谓“衣来伸手,饭来张口”。
二十年后我再回到家乡,家乡科技的发展令我惊叹不已。我爱我的家乡,相信在我们的共同努力下,家乡一定会越来越好!