二十年后的家乡作文400字
伴着历史老人匆匆的脚步,我们长大了,坐着飞车回了家乡。二十年了,家乡的变化真大。以前,住的房子是矮小的平房,最多也只有个别的三层楼。窄窄的马路上散布着一些小碎石,沙子,偶尔还看到马路两边堆积的垃圾。超市里的物品也不是很齐全,有时还买不到我需要的物品。家里做饭,打扫卫生也只能自己来干。
现在,住的房子是高楼大厦,最低都有十几层。马路上也不会有碎石和沙子,五彩缤纷的瓷砖一排排摆放地整整齐齐,就象花仙子在花丛中飞舞一样。
超市里干干净净,地板清洁地都能照见人影,进入超市,有很多服务器,只要把想要的物品名称输入电脑,电脑就会发出一张清单,上面会标出物品存放的位置与价格,很方便也很准确。
家里也不用自己打扫卫生,只要把要干的事情和什么时候干的时间输入给机器人,它就可以帮你办事了。家里还有很多设备,如:什么时候要洗澡,就把时间写到浴缸前方的控制器里,到了时间浴缸就会自动的接好水,很轻松,很方便。
家乡的变化越来越大,我希望更多的人来欣赏我的家乡。