二十年后的家乡作文400字
光阴似箭,日月如梭,转眼间,过了二十年,我已经成了博士,我乘着无人汽车来到了我的家乡。
如今的家乡焕然一新,昔日低矮的平房消失了,取而代之的是有着独特风格的摩天大楼。湛蓝的天空像被水洗过似的。随处可见的草坪上开满了五颜六色的鲜花,招引来许多的蜜蜂和蝴蝶。往日公路上的汽车变成了节能汽车,这些车子不会排出尾气,怪不得空气这么新鲜呢!
接着我来到了医院。一位护士迎面而来对我说:“您好,胡博士,请问您有什么需要?”“带我参观一下吧!”我走着看到了一群小孩子坐在椅子上看着墙上装着的电视,有说有笑的,要不是看门上写着注射室,我也想不出医院有这么一个地方。我问护士:“他们在干什么?注射室里怎么没有注射器?”护士说:“我们用了高科技让这些孩子们把注意力集中到动画上,注射器在椅上,这些都是用特别的药材组成的,打在身上不会痛的。”我要走的时候护士送给我几本书说:“这些书可以有助于治病。”我翻看了一下,果然神清气爽,哈哈,这种方法真好啊,既增加了阅读量,又可以治病,真是一举两得呀!
二十年后,二十年后,多么令人期待的二十年后。