二十年后的家乡作文400字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡已有二十年了,今天,终于有回国的机会!我和我的家人一起坐上了飞机,回到日夜思念的故乡——铁岭凡河新村。
从机场出来,许多景物使我大吃一惊,看着前流光溢彩的城市,的确让人惊叹不已;放眼望去,一幢幢大楼拔地而起。粉白相间的楼房,掩映在重重的绿树中。整整齐齐别致而又优雅的别墅排成一列,依山傍水,房屋四周的花坛中,鲜花锦绣,绿草如茵。
我们走进了以前我们生活过的小区,一座座楼还像以前那样整齐,我走进楼道,我发现这里又增添了电梯,我按响了门铃,姐姐开了门,我冲上去抱住了她,我们俩哭着笑着,妈妈、爸爸也过来,也流了泪,这是我很激动,因为我在离开家二十年来,我都是非常想念他们,如今我看到了父母。过了一会,我抹干了眼泪,跟姐姐、父亲和母亲聊起天来。到了吃饭的时间,我们包起了饺子,这让我想起过年时一起包饺子,一边看晚会和烟花时的情景大家在一起有说有笑。
如今,我回到了我的家乡,如今,我看到了我的家乡。我回到了我小的时候生长的地方,看到了家乡的变化。我希望再过二十年后,我的家乡将会更加富裕,更加美丽。