二十年后的家乡作文400字
现在的家乡和以前大不相同。20年前,家乡拥挤不堪,空气中弥漫着刺鼻的尾气,地上散乱着各种垃圾。但现在呢?让我们来看看吧。
环境相比过去有了天壤之别。树木像精锐的士兵一样整齐划一地站在道路两旁;繁花似锦,点缀在城市的每个角落,绽放出娇艳的笑容;蓝天白云下,蝴蝶与蜜蜂像活泼的小精灵,自由自在地跳着舞、唱着歌儿,美丽极了。垃圾也再不是随处可见,而是被人们的垃圾分类丢进一个又一个的分类垃圾桶,等待回收利用。
人们的生活也更加便利幸福。城市不再拥挤,干净又整齐的马路贯穿城市,沟通四面八方;路上没有川流不息的汽车,也没有刺鼻的尾气;每个人都能住上宽敞舒适的房子,也不用再没日没夜地不停工作;人们不会被地沟油等食品安全问题困扰,个个红光满面,笑盈盈地迎接每一天;人们互帮互助,没有纷争,团结和谐得好似一家人。
这就是20年后的家乡,环境优美,舒适便捷,繁华富裕,社会和谐。我希望梦想成真,永不破灭。