书包的自述作文
我是一个胖胖的书包。我的主人给我的起了一个好听的名字就叫“宝贝”,他十分喜欢我。
主人每一天都会将整整齐齐的课本和文具都装在我的身体里。从他上小学一年级起,我整天趴在主人宽厚的背膀上,走来走去,伴随他学习,玩儿,我感到无比的幸福。
但是,主人上了三年级,他就学坏了。第天他除了将书本及学习用具装进我的身体里,隔三差五的还会将一些饮料、巧克力或饼干之类的小食品也硬塞进我的身体里。这让我本来就瘦小的身躯挤的十分的难受。饮料桶被挤开了,果汁洒在我的身上,粘糊糊的,让我很不舒服。
一天,主人和一位同学因一件小事,吵了架,还动了手。主人将我扔向那位同学,砸中了他,我被重重的摔到了地上。那位同学哭了,我也哭了。
回到家,主人便将我扔到床角,看着主人沮丧的样貌,我心里好委屈。
主人的妈妈回来了,看见浑身是泥土的我,就问主人:“怎样了?”主人如实的和妈妈说了。妈妈耐心的给主人讲了很多道理,主人最后明白了,向妈妈点了点头,……
主人抱起了我,说了一声:“对不起!”还亲手认认真真的给我洗了澡。
我又看到了从前的主人,开心的笑了!