书包的自述作文
我是一个书包,一个漂亮又实用的书包,我已经陪着小主人,度过了长达两年的校园生活。
作为一个书包,我很自豪,作为小主人的书包,我更自豪。我宽敞的“肚子”里,放着一本本写着娟秀字体的笔记,各种科目的书。我看见了小主人辛勤的学习,她认为书香是世上最美妙的味道,我也深受熏陶。当然,我的肚子里,也少不了课外书的身影——《魔戒》、《泰戈尔诗选》,这都是小主人常读的书。
书就是灵魂。我肚子里装着一股股灵魂,主人对我也百般呵护,一个月就给我洗一次澡。不管她是更爱我,还是更爱书,但她曾在作文中这样写到:我想感谢书,感谢所有我读过的书,我热爱它们平滑的质感、美妙的香味。它们是天空中最璀璨的星星,在夜空中谱写着最壮美的生命之歌;是桅杆上挂着的最结实的白帆,带我航向心中的乐土;是不远处的天际,那颗不灭的启明星……
主人的文采真好!我相信,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这句话,会在主人身上得到完美的诠释。
主人十分心疼我,从来不装过多的书籍,浓缩的都是精华啊!我也尽心尽力的为她工作,她在力量耗尽时,一定能感受到我对她默默的关怀。
我时常与嘴里的书打交道,我相当喜欢《泰戈尔诗选》对我说的那句话:使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。我没对这句话理解多少,大概就是:生时要轰轰烈烈,活出生命的意义,死时便静静离去。哼!大家别笑,这只是我浅显的理解。
我不求当星星,只愿当路边的一株满天星,我不想自己的“书包生涯”有多传奇,只求小主人能平平安安的走下去,她的生命之歌,一定是最动听的……