书包的自述作文
大家好!我是一个小书包,我的名字叫红红。我的小主人每天都喂我一些乱七八糟的东西,如:打气棒、塑料袋,还有一些基本用不着的本子。我的肚子每天都装的满满的,胖的我都喘不过气了。而且我的小主人把我弄得很脏很脏,有时候回家,小主人就会被妈妈骂:“你这孩子!书包弄得这么脏,难道你掉进泥坑了吗?”吓得小主人把呼吸都停住了,我真为小主人心疼。
晚上的时候,人们都在睡觉,我就开始跟文具盒姐姐聊天。“文具盒姐姐,”我说,“你的‘裙子’好漂亮呐!”“是吗?”文具盒姐姐害羞地说,“这都是小主人的功劳,她每天都往我的衣服上贴小贴画呢!”“是么?”书包说,“原来小主人也很爱美啊!”“怎么?”文具盒姐姐奇怪地说,“难道小主人对你不好吗?”“不是啦!”书包说,“我只是想问问你!”
过了不久,天亮了,小主人起来了。小主人一起床,就要急急忙忙地吃饭、洗脸。又过了不久,小主人到学校了,她小心地把我放在椅子上,然后就去和同学们玩了。