书包的自述作文
嗨,大家好我是一个书包。我披着一件黑色的大衣,桔黄色的肚皮上有一只可爱的小狗。我有六个口袋,外面的口袋,装的是小主人的铅笔盒,中间两个装着小主人的书。
我的作用可大了,每天早上小主人就把他当天要带的书装在我的肚子里,背着我一起去上学。中午放学了,小主人又把所有的课本装到我的肚子里,到家后,小主人就打开我的肚子拿出铅笔盒和作业本开始写作业了。不知不觉,我的肚子里的书越来越多,不仅把我的肚子胀得圆圆鼓鼓的,而且还把小主人的腰压弯了。
我非常喜欢小主人。每到一个礼拜结束时,小主人就要给我洗一个舒服的澡,我在盆里可真舒服呀。小主人为了我更干净,就在水里放上洗衣粉,顿时盆子里面充满了许许多多的泡泡,而且香味也很迷人,洗完后小主人就把我放在阳台上给我晒一晒太阳,太阳光照在我的身上,暖和和的,舒服极了!
我是小主人心爱的书包,更是小主人的知心朋友。