放大镜的奥秘作文
今天,我从书店里买来了一个放大镜。老师告诉我们用一张白纸,再用放大镜一照,会窜出火苗。我有些半信半疑,决定自己做个实验来证明是真是假。
于是我拿了一张白纸,来到一块空地上,把白纸轻轻地放在地上,拿出放大镜小心翼翼地对着白纸照啊,照啊,从左到右,从上到下反复地照着,始终不见火苗窜上来。我有些垂头丧气,想放弃时,爸爸走过来和蔼可亲地对我说:“你做事情要有耐心,你放弃了那不等于前功尽弃了?”听了爸爸的话我又认真地对着白纸照着,又过了一阵子,我定睛一看,激动地说:“有火苗了,有火苗了!”这真是太神奇了,看得我目瞪口呆。我兴奋地跳了起来,在空地上欢快地喊叫着。
通过这件事情,我看了科学书才知道为什么会有火苗。这是因为放大镜能把光聚集在一起,只要你把放大镜固定好位置,在阳光照射下,就会产生有火苗的现象了。