放大镜的奥秘作文
昨天爸爸给我买了一面放大镜,我可高兴啦!我发现放大镜有许多神奇的地方。
我从爸爸手里接过刚买的放大镜,我就拿着它到处玩了,首先我拿着放大镜对着远处看,只见镜子中一片模糊,远处的东西模模糊糊的,不是很清楚,于是我就怀疑这面镜子是否有问题了。这时爸爸走了过来,告诉我说,放大镜有放大的作用,你要将放大镜靠近你要观察的物体,于是我就照着爸爸说的做,我拿来了一本字典,那里的字很小,于是我拿放大镜靠近一看,真的!字变大了,而且非常清楚,于是我就说:“以后爷爷看报纸再也不用担心看不见了,用放大镜就可以看见了”。爸爸摸了摸我的头说:“真聪明!”
我又拿着放大镜到了外面,我看见地上有一个蚂蚁,我很好奇,日前从从来没有观察过蚂蚁,于是我就那些放大镜观察起蚂蚁来了,只见蚂蚁全身在放大镜下都可以看的非常清晰,每个关节都数出来。由于在阳光下,不一会儿那只蚂蚁就不动了,我不明白为什么,我用手指小心的动了动,那只蚂蚁死了。真奇怪!蚂蚁好好的怎么就在放大镜下死了呢?我跑去问爸爸,爸爸告诉我了,原来放大镜在阳光下,能够将光线会聚成一点,然后那里的温度会很高,所以那只蚂蚁是被我用放大镜给烧死了。虽然我只是想观察一下,谁知在我的无知下竟然让蚂蚁丧命了,有点伤心啊!
通过玩放大镜,我学到了很多知识,我也认识到了自己的不足,我一定要好好学习!