同学:
你好!
从三年级起,我们成了形影不离的好朋友,今年假期,我想带你去我的家乡——泰兴作客。
泰兴是江苏的一个小城,位于长江以北。有一种乡村的独特味道,那里的美食总是让我垂涎三尺。
我外公家在一条小溪边,小溪水很清澈,上头横跨着一座石桥。过了石桥,在桥后巷子里倒数第二间就是外公家。家旁边有个小花圃,里面种满了桃树杏树梨树和许多花花草草,这就是我们家的“小花园”。春天时,那里百花齐放,别提多漂亮了。
你先不要惊讶,这还不算什么。等我带你到外公后院二楼平台上,那才真正让人吃惊。这是一个“大花园”,里面种满了各种奇花异草:牡丹,龙舌兰,玫瑰,茑萝…….叫得上名的,叫不上名的,数不胜数,应有尽有。保你看得眼花缭乱,不知道看哪个才好。
看了这么多东西,你肯定饿扁了。来,快下楼,随我到厨房里大吃特吃一通吧。舅舅张罗了一桌子的好菜,如果你问舅舅锅里蒸着什么,他会笑着告诉你:“馒头!”你肯定会想:“哼,馒头有什么好吃的?”那你就大错特错了。拿一个长圆形的馒头,白白胖胖,松松软软,正中还点了一个鲜艳的红点。轻轻咬一口,你一定会惊奇:“咦?馒头里面怎么会有馅子?”原来在泰兴,馒头就是有馅子没褶子的,这和南京大不一样。等你细细品尝后,你肯定会和我一样,一口接一口再也停不下来。知道馅子是什么吗?告诉你有萝卜丝肉丁还有虾皮,包你吃了还想吃!还有一种圆形的馒头,里面是豆沙馅的,加了桂花和橘皮,香香甜甜,也非常好吃。
怎么样?泰兴很好玩吧?接到信赶紧来吧!
祝你生活愉快!