我的家乡一年四季都美丽。那里风景优美、物产丰富,花繁叶茂。
春天到了。每快土地、每丛树林都是碧绿的。嫩绿的小草成群探出头来。树妈妈也长出了叶宝宝,就连蚂蚁也打开了大门。乡下人家总爱在屋前种上几株花,有:凤仙、芍药、鸡冠花、大丽菊……从他们的屋前走过总感觉到一片勃勃生机。偶尔也会瞧见一只母鸡率领一群小鸡,在竹林中觅食;或是瞧见耸着尾巴的雄鸡,在场地上大踏步地走来走去。春天是家乡生长的季节。
夏天,我家门前有一条爱游河。这条河是我们的祖先留下的,小河的水真清啊!清的可以看见河底的沙石。小河的水真绿啊!绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。夏天很炎热,男女老少穿着很薄的衣服在河里游泳。他们游泳的动作是那么协调、有序,前面的把脚前,后面的紧跟上去。溅起水火的声音,像轻快的音乐,看着他们游泳,我仿佛看见了有一群小鸟在天空里无忧无虑、自由自在地飞翔。夏天是一个快乐的季节。
秋天到了,是丰收的时刻。农民个个都提着小竹篮来树下摘水果。树叶变黄了,落在地上,房屋上,河上……你看哟!有一片大叶子落在了河上,刚好一群小蚂蚁搭着“船”过河。农民们把水果一筐筐地运到城市里卖。丰收的时刻不但是我们有口福的时候,还是农民们开心的一段好日子。秋天是一个丰收的季节!
冬天是寒冷的日子,也是下雪的日子。冬天到了,每块土地,每丛树林,每个房上都是雪白的。孩子们会趁这个时候到外面堆雪人、打雪仗、滚雪球等等。你仿佛来到了白色的世界里,又好像生活在童话的世界里。你一定会喜欢我的家乡对吗?如果你到我的家乡玩上一天,一定会不舍得走。冬天是一个热闹的季节。
家乡的一年四季无论什么时候,无论什么季节都有一道独特的风景。