草的作文300字
一个风和日丽的早晨,兔妈妈送给了小兔子一顶漂亮的草帽。小兔子开心极了,戴着草帽,蹦蹦跳跳到山上采蘑菇去了。
中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,美丽的草帽为小兔子带来了一丝清凉,小兔子采了一竹筐又大又新鲜的蘑菇,心里美滋滋的,想着家人可以吃到一顿丰盛的美味,加快脚步往家走。
忽然,天空飘来两朵乌云,燕子飞的很低,要下雨了!轰隆隆,轰隆隆,大雨倾盆而下,小兔子的帽子为它遮风挡雨。雨越下越大,小兔子灵机一动,解开帽绳,两手积极抓住绳子,帽子成了小小降落伞,从山顶荡荡悠悠飘下山去。
到了山脚下,雨水汇成了一条小河,挡住了小兔子回家的路,这可怎么办才好呢?聪明的小兔把帽子放入水中,坐在帽子上,两手用力的向对岸划去。
到家后,妈妈表扬了小兔子采到了这么多新鲜的大蘑菇,小兔子开心的说:“多亏妈妈送我的小草帽!”