我也大了一岁了。我以优异的成绩送走了20xx年,我要以新面貎、新气象迎接新的一年。在新的一年里我要快乐学习,天天向上,茁壮成长。
我首先会改掉20xx年那些做作业、考试时有点粗心的缺点,养成做事认真细心,知识全面,计划合理,温故知新,循序渐进的好习惯。
首先说一下我的学习计划。学习更多的知识,上课时更加认真地听讲,做作业的时候,改掉以前的那些粗心大意的习惯,仔细认真的做每一道题。上语文课的时候,仔细的做笔记,老师要求记的笔记都要记下来,老师要求要背的课文都要背熟。上数学课的时候,仔细听老师讲的每一个公式,每一种题。上英语课的时候,努力地牢记各种语法、各种单词。然后我再讲讲怎么复习吧,将所学的课文单次全部读一遍,把学过的数学公式也重新在脑袋里面浏览一遍。
在新的一年我还要遵敬老师,团结同学,遵纪守法,孝敬长辈,关心集体,助人为乐,努力做好少先队工作。加强兴趣爱好的学习,将自己的书法练好;继续做奥数;自学作文,每周自己练写一篇作文;自学英语,每周练写一篇英语作文。并且争取使自己的这些兴趣爱好的技术都再更进一步,再上一层楼,不要在原来的基础上停滞不前。平常也要劳逸结合,保持充分的睡眠,加强身体锻炼。
总之,在新的一年里,我要以更加优异的成绩保持“特优生” 称号。向着更高更远的目标奋勇前进!