有人说,人的成长呐,就像是风筝,被放飞,然后渐行渐远。而妈妈会守候在线的这一头,目送着我们,直到永远。
那次,要评选“市三好学生”,晚自习时,班主任告诉我决定推荐我去,叫我明早将推荐材料交上来,自己的一些获奖情况也要写进去。但当时,我的各项荣誉证书都在家。于是下了晚自习回寝后,我便打电话给父母。可凑巧那天晚上他们都不在家。这下,可把我急坏了。但电话那头的父母,说话的语气却显得漫不经心。一气之下,我把电话挂了。
第二天早晨起床后,大家都还沉浸在一片睡意朦胧之中。一位同学将晚上挂起的电话放好,忽然,一阵刺耳的电话铃声突兀的响起。
“谁呀?”
“大清早就打电话。”
大家纷纷抱怨。
“鑫,找你的。”
我睁着惺忪的眼,接过听筒,懒洋洋的靠在墙上。
“哎哟,总算打通了!”听筒里传来妈妈兴奋的声音,‘起床了没?昨晚你要我找的荣誉证书我找好了,你拿笔记一下。“
妈妈还说,怕耽误我这件事,早上六点她就爬起来给我打电话,可寝室电话一直打不进,她就一直打一直打,直到刚刚被接通的那一刻……
听到这番话,我一下子懵了,听筒也变得沉重。电话那头的妈妈,是怀着怎样的心情守候了这一个漫长的早晨啊!
不只是这一个早晨吧。我想,妈妈一生都在守候。