小时候我除了爸妈,最喜欢的就是奶奶了。她常让我坐她他膝上,讲她小时候的趣事,细节非常清楚。
可她讲故事好,对于一些小事,却很健忘呢!
那天,她听说订的报纸到了,打算晚上散步时取走。到了晚上,奶奶顶着卷卷的银色爆炸头在小区里逛了几圈,笑眯眯的准备打道回府。上个楼梯,她开始碎碎念叨着:好像忘了什么,总感觉缺了点什么?她咂咂嘴,挠着头,踱着步,苦思冥想,时不时摇摇头,叹一句哎呀!活像一个被自己原本会做现在却忘了的算术题逼疯的小学生。就这样反反复复了几次,她终于作罢,任由报纸孤零零躺在信箱里,自己先回家,可心里的大石头还挂着呢!
奶奶一回到家就觉得无聊。妈妈问她:妈,您的报纸呢?拿出来看看时事,看看天气,就不无聊了啊。
哎呀,报纸!奶奶一拍脑袋,我就说忘了什么!我真是,唉,人老不中用!劳烦你替我取一下吧,我腿脚也不好使啦!来回一趟,我可吃不消!奶奶摇摇手说,于是等着被逗乐的妈妈,拿报纸归来。她怕自己等会儿又把眼镜忘了,于是提前把眼镜架在了鼻梁上。
报纸拿回来了,奶奶准备阅读。她这回倒是没忘了眼镜,可是啊,她给忘了自己已经戴上眼镜这一回事了!
于是奶奶又开始一轮新的翻找,她搜过了口袋,翻过了卧室,甚至都够过了墙角积灰的地方。当然啦,她一无所获。奶奶无奈之下又去找妈妈帮忙。
妈妈很疑惑地看着奶奶,可听到了问题,却真是扑哧一声笑了出来:您看看是不是已经在脸上了?奶奶茫然一摸,好家伙,找了半天,眼镜一直杵在脸上呢,她也笑出了声,拧成一团的皱纹也松开来了,奶奶又颤巍巍读报去了。
别看健忘小小一个,有时能闹出笑话呢!这就是我健忘的傻奶奶!