除夕夜,我、爸爸妈妈、和外婆一起坐在桌前准备吃团圆饭。
哇噻!桌上摆满了各式各样的菜:有红通通的大闸蟹,香辣可口的烤鸭,让人馋涎欲滴,红红黄黄的西红柿炒蛋,上面再放点葱花,把西红柿炒蛋点缀得很美;最让人流口水的是那炖鸡了,鸡肉多么细腻,香味飘逸的鸡汤里飘着笋干、香菇,把汤点缀得更美了,还有香喷喷的红烧肉,甜甜酸酸的排骨,还有昨天剩的菜。
开饭了,我见外婆只吃剩菜,我心想:外婆老是吃剩菜,把好菜给我们吃,年纪大了,万一生病了怎么办?想到这里,我毫不犹豫地夹了一块红烧肉放到外婆碗里,说:“外婆吃块红烧肉吧!”外婆连忙把红烧肉夹到我碗里,说:“你吃,我不吃!”我把外婆递过来的肉,又放到外婆的碗里,说:“外婆吃吧,这还有很多!”外婆说:“好吧,我吃!我吃!”外婆一边吃,一边说:“我的孩子真懂事。”我笑开了花。我们一家人围在桌边,吃着团圆饭,开开心心地过大年。