秋高气爽,天高云淡。我们伴着娇柔的初阳,随着和煦的秋风,踏着清晨的脚步来到了大片橘园,目之所极,到处都是绿的。那一棵棵橘树上挂满了橘子,衬着美丽的秋阳显得格外可爱。那么多的橘子,有的藏在树叶后头,有的三五个一串坠在枝头,一些全部熟透了,一些还是个半成品,还有一些干脆就是铁青着脸。这些橘子大的呢,就大有柚子大小,小的呢就小得只有板栗大小。
我们见到这么多的橘子,每一个人都格外高兴,迫不及待地跑去摘橘子。有的同学钻到树底下去摘,有的攀在枝头,有的干脆就爬到树上摘。“哦,我摘到了一个最大的橘子,有石榴大小呢!”“我的才是最大的,我的有柚子大小!”“嘿,快来看快来看,我摘到一个三胞胎!”“有什么了不起的,我还摘到了一个五胞胎呢!”一阵阵喧闹声在园中响起,一阵阵欢笑声在园中回荡。我们坐下来,把我们的劳动果实堆积在一起,细细品味,虽然有点儿酸,但心里甜甜的。“嘿,快吃吃我这个,特甜!”我们一个人拿了一块儿,恩,真的挺甜。“呵呵”不知道为什么,大家笑了起来,这是发自内心的笑。暖暖的秋阳,照在我的脸上,感觉心里也暖暖的了,这一片橘园在秋阳的映衬下显得更加可爱了,整个橘园被笼罩在金色当中。
以接近正午了,我们就要基地了,回头看看这可爱的橘园,心里有些留念。走着走着觉得手有点儿疼,一看,原来我在摘橘子的时候不小心划破了手,可是开心已把伤痛冲淡,这美丽的橘园,伴着秋阳,深深印在我的心里。