一根青藤绕几绕,夏天枝叶很繁茂;有的青来由的紫,串串珍珠枝上摇。请你猜猜它是谁?哈哈,猜不着了吧。它就是葡萄。
葡萄的产地是新疆的葡萄沟。葡萄的种类可多了,有;一种叫‘水晶’的葡萄,长的绿绿的,可真像水晶雕刻出来的;‘红玫瑰’则紫中带亮,活像一串紫红色的红玛瑙;‘无核白葡萄’则又小又圆,浅绿色带着淡黄,像一粒粒晶莹的宝石。如果你现在站在葡萄架下,如同走进了翡翠琥珀玛瑙的珍宝世界。
葡萄虽然好看,但只有大拇指的一半那么大。摸一摸,很光滑,而且还凉凉的。闻一闻,清香扑鼻,还酸酸的呢!看了这么久,我也该尝尝了。我轻轻地剥开它的皮,果肉是青色的,咬一口凉丝丝甜津津酸溜溜的,可真让人回味无穷啊!
葡萄不仅好吃,而且营养也很丰富。葡萄含有的维生素C,可以控制并提高肌体的抗癌能力,它有无机盐氨基酸葡萄糖,还有大量的钾。葡萄还有很多用途;它能酿成葡萄酒,能晒成葡萄干,能做成葡萄罐头,葡萄籽能榨油,葡萄也还能美容呢!
现在知道葡萄的好处了吗?想吃就快去买吧!