爱就像天上的星星,数也数不清。有家人之间的爱、有亲戚之间的爱、还有朋友之间的爱……
就说我妈妈对我的爱吧,从小到大她一直照顾我陪伴我,我的快乐与难过都会告诉她,她也会告诉我哪种行为是值得表扬的,哪种行为是不应该做的。在记忆中有这么一件事,我每次想起来,我都会感到特别幸福,印象也特别深刻。
三年级上学期的某一天,我和往常一样早早地起了床,吃好早饭就去上学了,妈妈也像平时一样上班去了。到了快中午时,我突然头晕肚子疼,还呕吐了几次,尽管去了学校医务室还是特别难受。老师通知妈妈后,她很快就赶了过来,平时妈妈从单位开到我们学校要30分钟,结果这次她只开了20分钟。
见到我后,妈妈立刻摸摸我的额头关切地问我难受吗?其实我那会儿还是有点难受的,但我不想让妈妈担心,就摇摇头。妈妈好像什么都知道一样马上带我去了医院,跟医生阿姨仔细得讲了我的情况,带着我又是检查又是抽血。妈妈一直忙前忙后,在这个过程中我又吐了几次,而且把刚吃下去的药也吐出来了,她又马上去卫生间找来打扫的工具把“现场”处理干净。
今天吐的次数太多了,妈妈想到我可能会饿,就趁着我睡着的功夫去买了小馄饨还准备了热水。等到我醒来就给喝水喂药。看到我生病妈妈这么担心我而且这么忙碌,我想着以后要多多锻炼身体好好练习跆拳道,让自己的身体棒棒的,不要生病不要让妈妈担心。
妈妈对我的爱就像天空中最亮的那颗星!