那次玩得真高兴优秀作文
如果你要问我哪次玩的最高兴,那就要数暑假里,妈妈带我去游菱湖公园那次了。
记得那天是8月2号,一大早就烈日炎炎,绝对是“出门五分钟,流汗半小时。”但是我们还是抵挡不住美景的诱惑,出门了。
来到菱湖公园,走过一段绿树成荫的大道,我们便被一阵悠扬悦耳的黄梅戏声给勾住了脚步。我们循声走过去,原来是几个爷爷奶奶在唱黄梅戏,他们吹拉弹唱,分工十分娴熟。都说安庆是黄梅戏的故乡,这次真的是一饱耳福了!
欣赏了黄梅戏,我们又被“盆景园”三个字给吸引了。步入盆景园,我们有种“柳暗花明又一村”的感觉。首先,映入眼帘的是各种各样的盆景,有罗汉松、银杏、梅花等,它们形态各异,有的像少女摆动着婀娜的腰肢,有的像张着翅膀的公鸡在鸣叫,有的像几条蛇相互缠绕……再往里走,是一大片美丽的荷花池!碧绿的荷叶,你拥我挤,几乎铺满了整个池塘。荷花们也不甘示弱,一个个伸长了脑袋,似乎都想争着跟我们打招呼;也有的比较害羞,半张着粉红的脸;还有的就比较胆小,把脸遮得严严实实。真的是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。这时,几条又肥又大的鲤鱼游过来,有金色的、青色的、白色的……它们悠闲自得地游来游去,摇着头、摆着尾,有时候还吐几个泡泡。突然,姐姐大叫一声:“蜻蜓。”哇!真的,一只红色的蜻蜓立在一根荷枝上,这不禁让我想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。
观赏完盆景园,我们来到了动物园。真没想到我竟然看到了高贵优雅的孔雀,可是有点小遗憾,没有看到孔雀开屏。接着又看了体型巨大,奇丑无比的大河马。它把整个身体都泡在水里,只露出了鼻孔、两只鼓得很高的眼睛和两只比眼睛还小的耳朵。我还看到了东北虎,都说老虎是“百兽之王”,不过今天我看到的老虎却是一只“大猫咪”,它仰面朝天,把右爪靠在墙上,左爪搭在右爪上,嘴巴微微张开,在睡大觉呢!让我说,它除了身体庞大些,其它跟猫咪没啥区别嘛!接着,我还看见了身材丰满,憨厚可爱的大狗熊。它们看见我们来时,就不停地踱来踱去,让我不禁想起熊大、熊二,忍不住哈哈大笑。动物园里还有各种鸟类,还有羊和骆驼、斑马等。总之,应有尽有,让人流连忘返!
由于时间关系,我们还有很多地方来不及参观,比如严凤英纪念馆。回去的路上,我恋恋不舍地走着,希望下次还能来。
那次玩得真高兴!