如果你吃过日本料理,你一定知道寿司,可是大部份人只知道寿司的美味,却不知道它是怎么做的!
今天,我们就来做一做吧!我们准备了海苔,米饭,黄瓜,萝卜。怎么样,做寿司的准备工作还是挺多的吧!这时,我们已经迫不及待,真想马上动起手来。老师一声令下,我先把竹帘平铺在桌上,再把正方形的海苔铺在竹帘上,然后把米饭涂在海苔上,要涂均匀,注意米饭只能涂一半,上面再放些火腿肠,黄瓜,肉松。那绿色的海苔像铺了一层彩色的地毯。接下来,是最关键的一步,那就是卷了,卷的太松海苔里面的东西会掉出来,卷的太紧海苔会裂开来,我小心翼翼地卷,好不容易才把它卷好。切寿司也不是件容易的事呢!用太大力切,旁边两头会有东西挤出来,轻轻一切却怎么也切不开来。老师告诉我们:用力要均匀才能切好。我费了好大的劲,才大功告成!出现在我们面前的是一块块美味的寿司。绿色的海苔包着雪白的米饭,米饭中夹着新鲜的黄瓜,金色的萝卜,色彩缤纷!这时,我们已经狼吞虎咽地吃了起来。
唉!半天的辛苦换来美味的寿司,值!