文化传承的作文优秀
在进化文明的过程中,人类创造了日益发达的物质文明和绚丽的精神文明。今天,我们又站在新的历史起点上。在中国共产党的大力领导下,中华民族焕发出了很强的活力,从以前积贫积弱的国家,成为当今世界第二大经济体,综合国力的历史性跨越令世人瞩目。
此次的活动就是激发作为青少年的我们对于人类文明美德的认识与向往,养成良好的行为习德育惯,并提高思想道德的修养,从而为提升全民族的文明素质,增强国家的文化实力贡献我们每个人的一份力量。
教育系统各级工委和学校,要高度重视结合本地区和学校实际,将这项主题活动纳入德育工作总体安排,与教育教学紧密结合,通过课堂教学,主题教育……让青少年在活动成长在实践中成才。
因此中华文明是我们共同的骄傲,共有的财富,作为一个中华儿女都是中华文明的受益者、承载着和传播者,有责任,有义务弘扬中华民族优秀传统美德,照耀中华数千年的文明之光在当代中国熠熠生辉。
为了实现中华民族的伟大复兴,不仅是时代给予我们的光荣与梦想,更是时代赋予我们的责任与使命。
为了传承文明振兴中华,我们相信,通过大家的共同努力,让青少年从平常事做起,从一点一滴做起。
传承文明振兴中华。他们必将在中国特色社会主义的道路上谱写下中华民族自强不息顽强奋进的壮丽华章,供后人一直流传下来。
传承文明道德振兴中华的伟大事业就从现在开始做起来吧!