假如我是一颗面包树,我会生长在非洲沙漠中,荒滩中,以及需要我的地方,我会随叫随到。非洲是一个粮食很少的国家,有1.5万人都是因为饥饿而失去生命的,我也就是我想长在非洲的原因,人们饿了就可以摘下我的果实,再用火烤一下就更美味了,沙漠是一个很干燥的地方,我还可以解渴哦!路过的人们饿了或是渴了就可以吃我的果实。而且我会很努力的生长果实不让人们在忍受饥饿和渴了。荒滩中很少有食物的,也有很多农民伯伯在那里种树,我想这以后可以解决食物的问题了。虽然我不像其他树一样有着好看的外表,但我努力做一个为社会奉献的一棵树吧!我们要像面包树那样无私奉献,为祖国,为社会长大做个有用的人。