一个童年就是一个七彩的梦,然而我记得最清楚的还是洗糖。
一天上午,我在家里写作业。妈妈让我去买糖,我慵懒的说:“自己的事情自己做。”
妈妈说:“今天中午有糖醋排骨吃,你不去买糖,就别吃了。”
我禁不住吃的诱惑,便同意了。我在商店买完糖,便回家了。再回家的路上,我被讨厌的小石头给欺负了---摔了一跤。不好,白花花的糖撒了一地,于是我把糖又重新装回袋子里。我发现白白的糖变脏了。我看见邻居大婶在淘米。我向大婶借来淘米的工具,之后就把糖倒入工具中开始洗糖。过了一会,我发现糖不见了。我慌了,便大哭起来。妈妈听到了我的哭声便赶了过来。妈妈问我怎么了?我抽噎着把我所做的事情说了一遍,妈妈笑了。说:“糖是不能洗的,它一遇到水就会溶化的。唉!看来今天的糖醋排骨是吃不上了。”
啊!童年!你是一个七彩的梦,却很短暂,我们要好好地珍惜自己的童年。