星期五,我的嘴巴很疼,就连吃晚饭都疼痛难忍。妈妈见我那痛苦样,一吃过晚饭就带我去医院看医生。
我们来到急诊室找到值班医生,晚上看病的人还真多,我们只好在门口排队等候。过了好一会儿,终于轮到我了,我把自己的病情告诉医生。医生一手拿着棉签压住我的舌头,一手拿着手电筒,叫我张大嘴巴,并发出“啊”的声音,以便于他看清我的喉咙和口腔。“你的口腔发炎了,要打针,否则一时半会儿很难好。”医生边放下手电筒说。妈妈听了就叫医生给我开药,我们到收费处交钱后去取药,拿着药去输液室,把药交给护士姐姐,等候输液。
我和妈妈选好座位坐下,不一会儿,护士姐姐就叫到我的名字了。我们马上走到前台去,坐在椅子上,护士姐姐用一条皮绳紧紧地勒住我的左手臂上,再用棉签蘸了消毒剂在我的背上擦拭几个来回,然后找到一根最突出的血管,拿起针头扎进血管去。可怕的事情出现了,谁知她一时失手,可能针头扎进肉里去了,药水一滴也滴不下来,很快扎针眼的地方鼓起了一个大包。妈妈见了连忙叫护士姐姐把针头拔掉,换右手再打。这次,妈妈在旁边抱住我,我心情更紧张,眼睛都不敢看护士姐姐了,她给我扎针的那一刻,我闭上眼睛,头上直冒汗,直到听到妈妈说:“好了,好了!”我才敢睁开眼睛,找空位坐下。
一个多小时过去了,液终于输完了,妈妈叫护士姐姐帮我拔针。回到家后,妈妈用热毛巾帮我敷在那个大包上。晚上睡觉的时候,不小心碰到那伤口都很疼呢。我就在痛苦中迷迷糊糊地度过了一个慢长的夜晚。