江南的优秀作文
淡淡的雾,拢盖在这一个多情的江南小镇上。我坐在游船上,迎接着丝丝清风。
原以为,这只是个普普通通的江南水乡,可是这时,我却觉得,我错了。
雾中的小镇,更显得婀娜多姿。清澈的流水轻轻地推动着小船,我走到船头,眺望远处的拱桥。四周一片寂静,只听得潺潺流水鱼船夫摇着橹溅起水花的声音。我不禁闭上眼睛,哼起了小调。忽闻岸上传来阵阵琴声,我张望着,却不知是从何而来。只听得此曲优雅地回荡着。
两岸,晓风残月般地露出几点灯光,时隐时现的古楼,散发着一股典雅的气概。琴声渐快,楼,已隐没在雾海中。只能见得几丝微弱的灯光,在那里起舞,低唱。此时,我的心情,也随着起舞,低唱。
雄厚的黄土高原是朴实无华的,在那里,找不到这么柔情的雾。
渐渐,我沉醉在这一片白茫茫的世界中,不禁低声哼起:江山如此多娇,引无数英雄竞相折腰……
转过石桥,琴声渐柔,四周明晰了不少。小镇,这时候已是最妩媚的时候。雾已成轻纱。稍稍又带着细雨。此时,雾非雾,花非花。遥望远处,若隐若现地出现几搜停泊的木船,不时地轻轻碰在一起,发出一阵阵笃笃的声音。微风拂过,吹动岸上的那树,那花,那灯,那楼。顿时,花撒人间,在天边化为一只只柔情似水的蝴蝶,带着丝丝的娇妩,飞向远处的山……