江南的优秀作文
梦里的江南,还是那般模样,迷蒙美丽,温润多情。想以后可以在江南过一过隐居生活,认真的看一看江南的风物,比如某个旧宅的一角飞檐。某座院墙外的一树青藤,悠悠长巷的一地烟雨,或是庭院深处的一扇雕花古扇,以及那些沉淀了文化底蕴的秀水明山,微风中那低头的一抹温柔。
这一切物象都令人心动不已,让人魂牵梦萦。
江南的美便是我想要去隐居的理由。它美得不可一世,让所有见过它的人,都难舍难忘。我只是恍然见过它的美,便想与它共老一生。
喜欢江南淡然宁静,不施粉黛的美:喜欢它节奏不快,足以让心找到归宿的生活;喜欢它在芸芸众生,于人间游走,皆为飘零的心性。
它好像看过许多繁华的都市丽景,却依然保持它最初的模样。
在我可以抛下尘世一切繁荣美景,我就倾尽毕生所有,去修一栋不大不小的田园小房,栽一些不知名的奇花异草。宁静的老去,倒也无憾。