我家的小区像个植物园,种着许多奇花异草,又像是一间大温室,一年四季都有美丽迷人的景色。
春天,小区里的树有的长满了嫩绿的叶子,有的长出了新的树枝。地上的花儿长出了花骨朵,草儿探出小脑袋,呼吸着清新的空气。小池塘里有几条小鱼儿在嬉戏,玩耍。
夏天,花园里的花比春天还要多,竞相开放,有红的、紫的、深红的、粉的,各式各样,真像个大花坛。不只有花儿,还有郁郁葱葱的树呢,有的树上结满了小果子,有的上面开了五颜六色的花,有的树长的又高又壮,枝繁叶茂,有的树枝叶像美丽的蝴蝶一样,优雅地在风中飞舞。柳树的“长头发”在风中摇来摇去,像一位小姑娘梳着自己柔顺的长发,飘逸极了。池塘里的小鱼更多了,有刚出生的鱼宝宝,还有已经很老的鱼爷爷、鱼奶奶跟鱼孙子们讲自己的故事……
秋天,金黄金黄的落叶从空中飘落,叶子粘在小石子路上,铺成了一条落叶小路,走在上面,嘎吱嘎吱的声音,让人很想拍照,留住这一天的美好。树上的叶子换上了秋装,枫叶红了,银杏树叶黄了,每当灿烂的阳光穿透金黄的树叶,叶子宛如纯金打造的,美极了。下雨的时候,路边有几朵白色圆圆的小蘑菇。池塘水面上漂了一些落叶,叶子下有几条年轻的小鱼儿在聊天,诉说着这美丽的秋天。
冬天,你一出门,刺骨的寒风迎面吹来。三叶草边上的花儿都躲起来了,有的叶子却还是墨绿的,躲在树上的家中。池塘里,小鱼儿瞧不见了,它们有的躲在荷叶下,有的藏在水草里,有些大鱼偶尔到外面散散步,看看春天有没有到来。
我家的小区真美,百花争艳,像个天然氧吧,像座大森林。我不禁陶醉在这温暖的霞光,陶醉在这舒爽的微风中,陶醉在这香甜的空气中。