这儿真美优秀作文
一个风和日丽的早晨,我来到了位于环城西路的西湖公园,这里景色优善。
从西湖的正门走进去,映入眼帘的是一座像彩虹一样的拱桥,这就是虹桥。它横跨在西湖上,每次来我都喜欢站在桥上放眼远眺,视野开阔,葫芦上奇峰异石,雄伟壮观,绿树成荫。往两边看,西湖像一面镜子,映出蓝天白云,花红树绿。三三两两的游船划过,微波荡漾,阳光照下来,像一块镶着宝石的绸缎,真美啊!
往前走就到了我最喜欢的地方-芙蓉池。青翠的树木倒映在湖水上,湖边垂柳依依,就像是一副会动的国画。我们继续往前走,然后来到了金鱼池,哇!鱼好多,金黄色的大金鱼成群结队,在水里游动着,像漂亮的金色彩带。有几条鱼,白色的身体铺着黑色的,蓝色的花纹,看起来像青花瓷。真好看,找禁不住的往水里撒鱼料,鱼争告恐后的张大嘴巴吞鱼料。那可真有趣!
西湖公园-山倚湖苍翠,湖傍山青黛。这儿,真美啊!