当秋天的第一片叶子落下时,我就知道秋天来了,我跟着秋天来到了明孝陵。
远远看去,明孝陵已经被一层金黄色盖住了,那些水杉,枫树,连成一片,就像金色的海洋。再近点看水杉的叶子一片一片的往地上落,连小路也铺上了一层层,用叶子铺成了地毯。走进森林的小溪旁,就可以看见很多只黑天鹅,黑天鹅有着一个长长的红嘴,羽毛是乌黑乌黑的,像穿上了一件黑宝石做的衣服。
早晨,走在湿漉漉的小路上,看着云雾缭绕的天空,仿佛置身于仙境一般,如果仔细看,在一朵朵小花上,还能有几滴露珠,脚踩在干枯的黄叶上,发出咯吱咯吱的声响,比踩在沙滩上还要舒服。
到了中午艳阳高照,一群鸟儿飞过天空,其中一只小鸟停在树枝上不停地叫着,好像是在找妈妈。来到鹿苑,里面有着一群群小鹿,有的头上,有着一对珊瑚一样的鹿角,有的虽然没有鹿角,但是身上有着像小花一样的花纹,非常美丽。
晚风拂面,夕阳慢慢的落下了,小动物们都入睡了,天空都披上了一件彩色的外衣,秋天就像一个调皮的小朋友,把天空变成了黄色,又变成了红色,最后它又把天空变成了黑色。
“树树皆秋色,山山唯落晖。”秋天的明孝陵,真是风景如画,鸟语花香。