早晨,起一层浓白色的大雾,好像一朵浓白色的大花朵一样。等大雾慢慢下去,就能看见大榕树上的叶子,这是一片小小的金黄榕树叶,慢慢落下来,可真像一只小蝴蝶在飞舞,这就叫“一叶知秋”呀!
伴着这一阵秋意,我已经来到了我爷爷的工作地也是最有名的景区,那就是紫金山啦!远远望去,一片片红枫林出现在我的眼前,好像一团团红云把整个紫金山都包住了。我迈着轻快的脚步向前走着,我看见了翠绿的松柏丛,黄叶中看去显得更加诱人。我还看见了许多美丽的野菊花,藏在草丛中,散发出淡淡清香,我的好奇心又变得十分大,我开始了这次紫金山秋天探险。
我加快了脚步,没一会儿,就来到了紫金山上的小湖边,我来到了小亭子里,坐在长椅上,欢赏着秋景。只见几只美丽的翠鸟飞到树梢上,等待着美味的出现,忽然天上落下了小雨,在湖里的小鱼似乎被惊醒了几条,身上布满花纹的大鲸鱼跳出水面,像是在表演一场有趣的跳水比赛。雨水把泥土融化了,土里的小虫子慢慢的伸出小小的脑袋,好像在看着外面发生了什么。我慢慢的离开了小亭子,下山时我十分恋恋不舍,但我还是很开心。
我十分喜爱这秋天的紫金山,这让我想到了一首诗,就是“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”呀!