我兴高采烈来到了这个令人心驰神往的地方。脚踩在松软温暖的泥土上,让我感到无比愉快,仿佛小动物一样兴奋地跳个不停。
小河就像一条细细的云带,静静地流淌着。河边环绕着绿树和鲜花,清风拂面,带来阵阵清新芳香。河水清澈透明,河底犹如镶嵌着一块块像玛瑙一样的石头,流水经过它们时发出叮叮当当的声音,像是在唱一首动听的歌谣。我把手伸进水中,只觉得清凉的河水轻抚着我的小手,好像在给我挠痒痒。
河底的小鱼调皮捣蛋,不停地在我身边游来游去,偶尔还用小嘴亲了一下我的手,我轻轻一颤,它们立刻又“呼”的一声潜入了水底,过了一会儿又悄悄地出现在我身边。
阳阳和他的小伙伴们也来到了河边,有人拿着鱼网,有人提着小桶,还有人拿着小铁锹。拿铁锹的人在河边挖了一个小坑,阳阳和他的小伙伴们用石块围起来,成了一个小小的井。他们邀请我和他们一起来捉鱼。拿鱼网的人站在河的下游,其他人跳进水里站成一排,河水朝我们涌来,一直到达鱼网的位置。拿鱼网的人迅速提起鱼网,哇!有那么多的鱼啊,我们把捉到的鱼放到小井里,继续捉鱼。
不知不觉中,时间飞逝。在小河边发生的美好的事情让我更加喜欢外婆家门前的这条小河。