放风筝作文优秀
在一个风和日丽的春日,小婕、小刚和乐乐一起去公园放风筝。你瞧,天空中有了许许多多的风筝。有橙红色小金鱼形状的,有威风凛凛的蜈蚣形状的,还有正在天空翱翔的老鹰形状的……好像仿佛在举行一场风筝的盛宴。
三个小伙伴观察了一下风向,逆风放起了风筝。小刚拿着线轴,扭头对后面举着中国传统式海燕风筝的乐乐说:“乐乐,你把风筝拿紧跟上,我要开始跑啦!”小刚话音刚落,就跑了起来,乐乐拿着风筝随着小刚的速度跑了起来,因为配合默契,风筝很快就飞上了天空。脚下的小草扭了扭腰,仿佛在为他们庆祝。
一旁的小婕手抱蝴蝶风筝,看着小刚,谦虚地问:“小刚,你能教我放风筝吗?我不太会放。”小刚拉了拉线轴,调整了一下风筝,对小婕说:“没问题。”于是,小婕把风筝递给了他。小刚很耐心地教她,聪明的小婕不一会儿就学会了,她的风筝飞向了蓝天,在白云间来回散步,她兴高采烈地抖动线轴,让风筝飞得更高。
远处,有一个小朋友在放一个五彩三角形的风筝,他边放边对他的父母俏皮地问:“爸爸妈妈,看看我的风筝飞得高不高啊?”父母微笑着表扬了他。小朋友沉浸在父母的表扬中,很是满足。
整个公园都是风筝的世界,也是充满欢笑的乐园!