放风筝作文优秀
阳春三月,天气已经变得暖和,是人们春游放风筝的好季节。在一个周末的下午,小明约好小强去草坪上放风筝。
这天天气晴朗,风和日丽,气温比往常要高,但时不时有股微风吹来,使人精神更加振奋。
午饭后,放风筝的人和散步的人大都集中到了草坪上。放眼望去,人头攒动,人声鼎沸。仰望天空,风筝乱舞。啊!好漂亮的一幅风筝大绘画。有多条腿摆动的蜈蚣风筝,有在空中自由飞翔的老鹰风筝,还有个鲤鱼跳龙门的小鱼风筝……真是种类繁多,五花八门,非常壮观。这时,正好吹来一股风,小强马上举起风筝,小明拉着线向前跑去,只听小明一声“放”,小强松开手,风筝就高高地飞上了蓝天,不仔细看还以为是真的燕子呢!一个小女孩对小明说:“能帮我也放一下风筝吗?”小明说:“当然可以。”于是,三个人快乐地玩了起来。
那一边的小男孩正牵着一只彩色风筝的线,高兴地边跑边喊:“我的风筝飞起来了,快来看呀!”他的爸爸和妈妈露出了欣慰的笑容。
春暖花开,放风筝真是快乐无穷,改天我也要去尝试尝试,亲身体验放风筝的乐趣!