放风筝作文优秀
阳春三月,花红柳绿,气温回暖,春风徐徐,正是放风筝的好日子!
来到草地上,顿时豁然开朗。这里宽阔无比,但也有不少人。天上的白云懒洋洋地飘着,中间夹杂着各种各样的风筝。有的是一条活泼可爱的小金鱼,身披红袍,条纹优美;有的是无数条腿的蜈蚣,身体很长,蜿蜒盘旋;有的是展翅高飞的雄鹰,威风凛凛……栩栩如生,活灵活现。
瞧,音美、绿绿和果果在这里放风筝呢!绿绿一手拿着线轴,一手牵着线,一边跑,一边扭头往后看,大叫着:“果果,快跟上!”果果高声回应道:“知道啦,你就放心吧!”果果说完就高举着燕子风筝紧随其后。到了关键时刻,果果开始倒计时:“三、二、一。”话音未落,果果就用尽全身力气,向上一抛,绿绿抓紧时间,一拽,一跑,燕子风筝终于一摇一晃地飞上了天。音美一直在旁边笑咪咪地看着这两个男生,心想:燕子飞上去了,就等着我美丽的蝴蝶和你们互比高低吧!
那边还有一家三口,孩子一边紧拉着风筝线,一边后退,他的三角形彩带风筝扶摇直上,迎风飘扬。他高兴地喊:“爸爸妈妈,你们快看,我的风筝飞得好高好高!”爸爸妈妈温馨地依偎在一起,妈妈笑着说:“对呀,你可真棒!”
五彩斑斓的天空,飘动着春的气息。