放风筝作文优秀
春天来了,清风微微地吹拂着,这正是放风筝的好时节。
星期六的早晨,太阳公公高高地挂在天空上。公园里放风筝的人真多呀!那边一个小男孩儿手里牵着风筝线,边跑边笑,他的爸爸妈妈站在旁边,看着自己可爱的孩子那么开心,脸上露出了欣慰的笑容。小强和小明也来放风筝了,他们的风筝是一只伶俐可爱的小燕子,活灵活现的。经过一番讨论后,他们决定让小强拿着线轴在前面跑,小明举着风筝在后面追。小强忽然大喊:“快松手!”小明立刻松开了手。就这样,两人成功地把风筝送上了天空。抬头一看,天空已经成了风筝的舞台。有活泼可爱的小金鱼,有凶猛的老鹰,有无数条腿的大蜈蚣,它们都在瓦蓝的天空中快活地飞舞着,好不热闹。
这时候有一个叫小美的女孩儿来请教他们:“你们能教我放风筝吗?”他们爽快地答应了,在他们的帮助下,小美的风筝很快就飞起来了。
此时天空中的风筝随着轻风越飞越高。就连小燕子都来跟它们一起玩耍,它们一会儿和蜈蚣玩游戏,一会儿又在和金鱼说话。鱼对小燕子们说:“这是我第一次飞上天空,感觉好极了。”
小明、小强和小美抬起了头,望着在天空中自由飞翔的风筝,说:“今天真快乐!”