放风筝作文优秀
放假时,我和弟弟妹妹一起拿两个风筝到草坪上去放。
草坪上空,似雪的云被微风吹着,飘来飘去;阳光照在我的身上,暖暖的;风儿吹在我脸上,也是暖暖的,可舒服了!
我看见了空中已经有各种各样的风筝:金鱼,飞龙,大老鹰,三角形飞机风筝。如果再加上我们的燕子和蝴蝶,那不更美丽吗?
我二话不说,先和弟弟放起风筝,弟弟拿着风筝,我抓着线和把轴,选好逆着风的方向,跑了起来。
一阵风吹过,弟弟把风筝往空中一抛,但风筝摇摇摆摆,就要落下来。弟弟见状,连忙抓住风筝线,生气地跺跺脚:“跑快点,跑快点,风筝没飞起来!”我叫他松开手。他松开后,突然风筝猛地飞了起来,弟弟又开心的拍起手来:“飞了,飞了!”
妹妹看见后着急地说:“哥哥快点快点,来帮帮我,我也要我的风筝飞得高高的。”
对面,不远的一对夫妻和他的儿子也在放风筝,小孩子放的线很长,跑来跑去,很开心。
天色不早了,太阳溜下了山,我们也回家了。风筝也和我们回家了,明天还飞不飞呢?我们在想,风筝一定也在想。