放风筝作文优秀
秋天的一个周六,爸爸妈妈带着我和姐姐去荔香公园玩。风呼呼地吹响,这正是放风筝的最好时刻。
我左手扯着白色的风筝线,右手拿着棕色的蝙蝠风筝。姐姐拿着摇杆往前跑啊跑,跑啊跑,风筝刚飞起来了一点,姐姐的脚却被绊了一下,摔了一个大跟头,风筝掉了下来。姐姐爬起来后,又继续放风筝。我们跑起来,风在我耳边呼啸而过。忽然,姐姐说:"放!"我听从了姐姐的指挥,一松手,风筝又飞了起来。
我第一次放风筝,还不是很熟练。刚放上风筝像船失去了舵一般没了控制,摇摇晃晃,掉了下来。我又把风筝放到了天上,这一次风筝在天上翩翩起舞,飞来飞去。过了一会儿,我忽然发现风筝线弯了,就连忙把线住回收了一点儿;又过了一会儿,风渐渐变大了,于是我就把线放了一点儿,风筝在天上“自由地翱翔”,这时候我终于可以坐在地上欣赏风筝飞舞了。
放风筝给我带来了无穷乐趣和美好的时光,放风筝虽然不容易,但是,放风筝是一件非常有趣的事情!