勇敢作文300字
我家有一盏漂亮的灯,因为我怕黑,爸爸才把它装在了楼梯口,无数个晚上都用它柔弱的光照亮上楼的路可是,有一天它竟然坏了!
晚上,我想上楼去睡觉,可一看见黑咕隆咚的楼梯,心里直发怵,赶紧打开了它。谁知?路灯小姐竟然罢工了!用颤抖的手又开了一次,小姐还是没有亮,天啊!难道要摸黑上楼吗?我心里惶惶不安!可是,好困呀,破例一次吧!于是,我心一横,瑟瑟发抖着摸着楼梯走上楼去。
惭惭的,我发现已经不需要她了!没有她,也能自己上楼了。她默默地在黑暗中,让那个胆小如鼠的我变得坚强,勇敢起来了!谢谢你,坏掉的路灯小姐!
现在,在黑暗中上楼对我来说已经是轻而易举的事情了。通过这件事,也让我明白无论做什么事都没有什么可怕的,只要勇敢面对,就是在为成功加油。
是的,亲爱的路灯小姐,我想再次真诚地说一句:谢谢你,坏掉的路灯小姐!是你让我学会勇敢和坚强!是你帮助了我,照亮了我!