我看似坚强,无所畏惧,其实有时候却不堪一击,直到这一天在今天的科学课上,同桌一如既往的又来打扰我了。一会儿乱拿我的东西,一会儿对我说话,一会儿碰来碰去。每次上课都要被他闹的鸡犬不宁,对他的感情毫不夸大其词的可以说是冤家路窄,真是好想一个人一组呢!
记得之前的一节美术课,他的手上沾上了一大堆墨,他不但没有尽快擦洗掉,反而还把我的脸当成了涂鸦板,在上面随便乱画。
可是我不用害怕闹剧重演了,因为我学会了说不现在他对我的态度转变了许多呢!
我还没说完呢!其实科学课上还有后半部分呢!后来因我真的十分想好好上一节没有打扰的课,从而对他说了一句可能让他伤心的话你不要闹啦,下课再玩。虽然我知道这一定对他的身心造成伤害但我说不得不说。正在我后悔我说了这样一句冷酷的话时,我的注意力被他的行为举止,他变得安静乖巧讨人喜欢啦。我发现我早就应该对说不’,我做了一些对的事。
人生中有许许多多的不可预测的事,有的好,有的坏,不过你永远都是你,这一点无可否认,你也永远都有选择的权利。你可以对他人妥协。也可以大胆说不。这是此刻我最想说得话,还有什么别的话比这句话更能表达我此时的感情呢?