梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源,高远的梦想可以激发一个生命中所有的潜能。
我也是一个追梦者,我的这个梦想源自我的生日。过生日本是每个孩子期盼的日子,因为那天不但可以收到父母的祝福,亲戚的礼物,更多的是欢乐和幸福。可上月我十二岁的生日场景令我难以忘怀,每次想起总别又一番滋味萦绕在心头。那晚的生日聚会可以说是“我的梦想会”。那天正当我满心欢喜去吹家人为我点燃的蜡烛时,爸爸突然说:“儿子,先许个愿吧,在心里立下自己的志向。”我笑了笑,双手合十,眼睛紧闭,心中默许。然后深吸了一口气,猛地吹灭了熠熠燃烧的十二束火焰。这时,一旁啃着鸡腿的妹妹插嘴了:“我知道哥哥的心愿,是想当一名潜水员,去海底探秘。”“儿子,好样的,有抱负。可理想不是只说说大话就实现的。”爸爸的语气变了。
望着爸爸那似信非信的眼神和不自然的微笑,我低下头默不作声了。但是心里很不平静,好像有一股强大的力量撞击着我。刚才的满心喜悦已荡然无存。心中只幻想着真有那么一天乘坐载人潜水艇穿梭于海底的各个区域,看鲨鱼四处“巡视”,海马拥儿入睡,水母载歌载舞,海龟闲庭信步畅游海底,感受海底的梦幻神奇,享受一份难得的浪漫,探索无垠大海的各种秘密。
莫言能用自己的坚持圆了所有中国作家几个世纪的“诺奖梦”。还有中国第一台自行设计、自主集成研制的探海载人潜水艇“蛟龙号”,可以到达七千米以上的深海区域。那寻找马航客机MH370的黑匣子不就指日可待了吗?
昨天是一页翻过的历史,今天是一个崭新的起点,明天就是一幅宏伟的蓝图。“中华儿女多奇志,敢叫日月换新天。”我相信只要有恒心,从身边每一件小事做起,付出老黄牛般的实干精神,梅花飘香一定会沁入我的心房。