那天,狂风呼啸,可太阳却依旧悬挂在空中。
顶着大风,我们来到了空旷的操场上,体育老师似乎很冷,声音有些打颤的说:“来,我们先做准备活动,围绕田径场慢跑四圈。”“啊,这么多!”同学们一个个愁眉苦脸的,一脸抱怨的样子。一场关于初一(11)班的“体育大革命”就此爆发。
一圈过去了,有些体力不支的同学已经到了最后,而一些体育健儿却依然脚下生风,跑在最前头,我也是其中一个。先前的慢跑现已变成了一场激烈的追逐赛。三圈过去了,我也开始大声喘气,体力渐渐不支了,可看到前面那位冲在第一名的同学准备做最后的冲刺了,我也卯足了劲儿,准备做最后的冲刺,终于到了,距第一名,只在毫厘之间,屈居第二,我稍作休息,同学们也都陆续到齐了,我体力也恢复到了最佳状态。
这场“体育大革命”才刚刚开始。
老师带领我们调整好呼吸后,又开始了腿部力量训练,三组蹲起,每组二十个,这对于我来说是小菜一碟。做完后我连气都不喘一下,有的同学直接坐在地上,有的同学一个劲的说腿酸,还有同学则和我一样,毫无感觉。
“体育大革命”才过去了1/9、
接下来是手部力量训练,三组俯卧撑,每组八个,我看了看地上的塑胶跑道,不免有些担心,手压在地上会很疼,但该来的还是要来的,做完后我的手心已经被压的都是印子。
“体育大革命”过去了2/9、
回到班,同学们直喊累,有的连站都站不起来了。
第二天一大早,班上到处说着一句话:“你腿疼不疼啊!”由于我长时间坚持锻炼,所以腿不疼。下楼梯时楼道里喊声不断。
生命在于运动。