为了等待自己想要的东西,可以花费无论多长的时间。
尽管这样的等待会显得极其漫长,其实时间并不是问题,只是等待可能会消磨尽一个人的耐性,让心情从最初的急切期待转变成颓废的无奈,让原本的结局早早落下帷幕,甚至是没有剧终。
理性的对待好过一切。冲动的行为,如果结局是注定的话,那就没有必要再等下去了,无论付出多少努力与汗水,这些对于结果可能都没有丝毫的影响,也只是徒劳一场。古人大多相信一切由上天注定,因此,不管是姻缘还是仕途,都很少再会前进。
信仰的自由与他人无关。一个人如果怀有某种程度虔诚的心,他就会很少受到那些试图去群殴坏他信仰的干扰。他会是忠实于自己内心的卫士,远离喧嚣,独占一片高地。
还未结束的电影,人们还是会继续看下去;而经验老到的看客却已能猜出结尾如何。就像看千篇一律的偶像剧一样,看得多了,大抵也能猜得出结局是什么了,差不多没太多例外。
等待之中的的兴趣会随着结局的到来而竭尽,因为期待到一种程度,所怀有的那种心情,比什么都来得快乐欢愉。但如果结局不尽人意甚至支离破碎,心也会冰冷,也会难受。
有太多无法预料的事,更何况世事多变。如果可以以不变应万变,那么太多让人措手不及的东西就没有必要再去在乎了。从最初简单的等待变成长久的徘徊不前,或许真的心力交瘁,坚持不下去了。
但结局究竟如何还是要去接受,这是自然的过程,不能有始无终。其实,怎样开始就怎样结束,一个好的开始其结局也应不会很差!