雷锋,你离开了我们吗?
有人说:"雷锋已经永远离开了我们",他真的离开了吗?不,没有!虽然他的肉体离开了,可他的崇高灵魂却永远伴随着我们,激励着我们……
从苦难中成长起来的共产主义战士雷锋是我们几代人的光辉榜样。雷锋处处以关心别人为重,热情帮助别人,为集体,为人民群众做了大量好事。群众赞誉“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”他把省吃俭用节省下来的200元钱献给灾区人民;他摸黑冒雨走了20多里路,把老大娘送到女儿家;他带病参加抗洪抢险,坚持奋战七昼夜,直至战胜洪水;他关心少年儿童的健康成长,义务担任校外辅导员,给少先队员讲革命故事,传授革命道理;作为一名解放军战士,他在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,荣立二等功一次,三等功两次,受嘉奖多次,获得种种荣誉称号。但,雷锋谦虚谨慎,从不自满炫耀,做好事不留名,受到赞誉不骄傲。他在日记里写到:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去……”
榜样的力量是无穷的。在我们的生活里有着众多的活雷锋。
上次我和妈妈去坐车有两个大哥哥坐着一个位子,这时来了两个老奶奶。车上没有位子,两个大哥哥就搀扶着老奶奶把老奶奶扶上自己的座位,自己站着,老奶奶谢着大哥哥,大哥哥也谦虚的说不用谢。