在一个生机勃勃的早晨,妈妈带我去了我大姨家,我可喜欢去大姨家了。因为大姨养了许多小动物,其中我最喜欢的就得算是小鸡了。它的身上黄黄的,眼睛棕棕的,小抓橙橙的。你看!是不是很可爱啊!。
我走近它们,它们就像看见狮子一样躲进笼子里。慢慢的我们接触多了,它们就渐渐不那么害怕我了。每次我去看它们,们它就会对着我“叽叽叽”地叫着,好像在说:“小主人,你放我出去玩一会儿吧!”我打开笼子,它一下子跳了出来,在客厅里飞快奔跑,有时又在我的脚边窜来窜去。它玩累了,就在厨房的垃圾桶旁找东西来吃。
每次吃过晚饭,我都会带小黄鸡到广场上去玩。我提着笼子来到广场,一打开鸡笼,小黄鸡飞快地窜了出来,在广场上跑来跑去,在草地上刨刨土,捉捉虫,啄啄青草。它特别爱和我玩。只要见我离开,它会跟在我的后面,我走得慢,它也走得慢,我快速地跑,它也会快速地跑,我站着时,它还会跳在我的脚背上。我们在广场地草地上尽情地玩着,常常引来一些人来观看。
你看!是不是人和动物也可以成为好朋友。