弹钢琴优秀作文
记得读幼儿园的时候,看到幼儿园老师上课时边弹琴边唱歌的样子,实在是太美了,我真的很想像老师那样弹琴。于是,我就跟妈妈说:“我喜欢弹琴,我要买一架钢琴!”妈妈说:“你现在太小了,等你长大了再买!”
读一年级的时候,妈妈终于给我买钢琴了!钢琴送到家里的那天,我兴奋地开始乱弹琴,当时我觉得自己就是钢琴家了,钢琴真的太好玩了!但等到正式上钢琴课的时候,我才发现原来钢琴没有我想象的那么好玩,而且很烦人!
学钢琴的路万分艰难,看似普普通通的88个琴键,要记清楚它们真的很不容易。我是个粗心又马虎的人,常看错音,弹错音,因此也常常被老妈“修理”!记得有一次弹一首新曲子,我练了三天都没弹会,妈妈是又急又气,说不认真弹就不让我学钢琴了。我也着急了,不让我学钢琴可不行,于是我坚持不懈地练习,终于把它练会了。虽然在学琴的过程中我遇到过很多困难,但我对钢琴的热爱还是一如既往,水平也越来越好。
现在上音乐课的时候,赵老师叫我做她的小老师了。赵老师让我弹琴,同学们就跟着我的钢琴伴奏吹陶笛。这时,我真为我会弹钢琴而感到无比骄傲。渐渐地我发现,弹钢琴已经成了我的乐趣,再也不是出于对幼儿园老师的崇拜。
我喜欢音乐,但最喜欢钢琴,它就像是我的一个好朋友。虽然,它也会带给我许多烦恼,但却能带给我更多的快乐。我想:我会一直喜欢它,它也会让我变得越来越棒!