弹钢琴优秀作文
傍晚,夕阳西下,晚霞映红了天空,也映红了我那温馨的小屋。婉转悠扬的琴声从我家的小屋中飘了出来,在空中久久回荡。我坐在钢琴前,聚精会神地弹着《欢乐颂》乐曲。此时,我忘情了,完全陶醉在优美的乐曲之中。每天晚上放学后,我都要弹一会钢琴,那一刻的我,是那样的开心,是那样的幸福!
在四年级的时候,爸爸抬回来一架钢琴,说以后有时间要教我弹钢琴。我想钢琴一定非常好学,可这只是我的想象,现实不是这样,学钢琴可不是一件简单的事情,有时一个调子弹了无数遍都不对,可见不下苦功夫是学不好的。
一个周末的上午,我坐在钢琴的前面,弹起了爸爸昨天教我的乐曲。慢慢地仔细弹了一遍,可是“拦路虎”把乐曲阻断了,一个特别难弹的音调没有弹出来。我仔仔细细地看了一下,又动起了我轻快的手指,谁知道音调又弹错了,一丝丝的烦恼涌上了我的心头,心里除了无奈,还是无奈,怎么办呢?我干脆合上了钢琴,不想弹了。
我慢慢走出房间,想看一会电视,可是这时耳边响起了爸爸的话:“坚持就是胜利。”于是,我回到了房间,坐在座位上,继续练习起来。经过无数次的练习,这个难弹的音符我终于会弹了,悠扬的乐曲在小屋里回荡着。
一曲弹完后,我站在窗前,此时阳光是多么灿烂,小鸟鸣叫得多么动听。我笑了,甜甜地笑了,发自内心地笑了。我体会到了音乐给我带来的快乐,同时也告诉我不可以半途而废。
钢琴让我快乐,钢琴伴我成长,钢琴温暖了我的心灵。我爱艺术,我爱弹钢琴。