日出优秀作文
今天,我们去二郎山看日出。我们登上了附近的一座山崖。天空泛起了鱼肚白,还有几颗星星在闪烁。渐渐地,鱼肚白变成了蛋清色,启明星闪着的那块天空也亮了起来。天越来越亮,东方越 来越红,星星眨着眼睛悄悄地溜走了。几片发红的云,也不知道被谁镶上了一条金边,飘到一边去了。“出来了!”东方的一个亮点很快变成了月牙,它一跳一跳、一晃一晃的,像是在水中浮动,渐渐 地又变成了半圆。太阳在我们的欢呼声中钻出地平线,钻出了云层。天空大地似乎变小了,多么大的太阳啊!
我觉得大海很美,但日出比大海更美。