日出优秀作文
“铃——”天还没亮,一阵闹钟将我吵醒。于是,我一骨碌起床,按照昨天的计划爬上楼顶,欣赏美丽的日出……
天边已经露出了粉红色的曙光,颜色也渐渐加深,由橘黄色变成了浅红色,浅红色又渐渐加深,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,一会儿半紫半黄,真是五彩缤纷。朝霞的形状变化无穷,有的像一只展翅欲飞的雄鹰,有的像一条红领巾在空中飘扬,真美啊!
突然,天空中飞来了一条长长的龙,顶着一颗大大的龙头,它的样子十分凶猛,两对大爪子向下张开,可没过一分钟,龙爪不见了,身子也不见了。天空中的云霞真是千姿百态,变化万千。
太阳就快出来了,这个时候,天空完全是红的,仿佛天空拉上了一道红色的天幕。我目不转睛地盯着东边最红的地方。这时,一个亮晶晶的红点从东方跳了出来,我连忙叫到:“太阳终于出来了……”一瞬间,半个太阳从山顶涌出来,犹如半个火球在大盘里滚动。又过了一会儿,整个红日从东方一点一点地升上了蓝天。它是那么的圆,那么的亮,那么的大,那么的可爱,将天和地都笼罩在它的光辉中。我身上,也渐渐由凉变暖,心情也变得无比开心,太阳徐徐上升,大街上的人们沐浴在金色的阳光中,开始了一天的生活。
日出,带给我们无尽的温暖与幸福,我爱日出!