日出优秀作文
今天清晨我为了看日出很早就起来了,那时天几乎是黑的周围很静,只听见旁边的草丛里传来一些小虫子的叫声。风很凉吹的我瑟瑟发抖。
“快看,出来了,出来了!”爸爸喊到。我站在黄山的平台上,看着天边的太阳缓缓从东山升起,太阳照到的云变成了天边美丽的彩霞,就像太阳给云朵穿了衣服似的。渐渐的山的那边冒出了半个轮廓的太阳,把天空的云照的五颜六色格外美丽。太阳好像挑着重担吃力的往上爬着,慢慢的太阳大部分身子就爬出来了,可它还是不肯善罢甘休继续爬着。终于,它靠自己顽强的精神让身体冲出天际照亮了整个黄山,照亮了每一寸中华大地,照亮了每一颗中国心。那蔚蓝的天空和那鲜红的太阳多么匹配。那一轮太阳散发出的每一缕阳光都温暖着我。冲出天际的太阳颇有一点自豪,觉得自己还能爬得更高。最后太阳爬到了最高处闪耀着刺眼的光芒仿佛在说:“看呀!我多么厉害,爬到了你们都爬不到的地方。”
我收到了礼物,有些惬意的沐浴着阳光,如同泡温泉一般温暖渗透进了心里。一个金光闪耀温暖无比的盘子把那份灿烂给予了万物,同时照亮了我心中的喜爱和赞颂。