日出优秀作文
每当第一缕阳光划破漆黑不见五指的天空时,还在沉睡的大地苏醒了过来。就在那此时此刻我明白日出开始了。
天空露出了鱼白肚,渐渐的天空变得通红,像在迎接着太阳的到来。瞧,太阳害羞的露出了小半边脸,周围立刻变成了甜甜的玫瑰红色。又过了一会儿,太阳逐渐显现了,云雾在它身边懒洋洋地移动着。远处的村庄,几只鸡先叫了起来,随后几只狗也跟着叫了起来。一片繁华景象就此开启。早上的阳光是热闹的。
正午十分,烈日临空,人们躲在阴凉处不出来。天空中,偶尔飞过一两只鸟儿,太阳火辣辣地烤着大地,好像要把地给烤焦了似的。树阴下,几只哈巴狗在树荫下“哧哧”地喘着气,小孩开心地吃着西瓜,老人坐在一旁的椅子上摇着蒲扇,蝉不停地叫着“知了知了……”给人一种昏昏欲睡感。正午的阳光火是火辣而又闲适。
傍晚,太阳红通通的,周围渐渐的蒙上了一层黑纱,太阳在夜幕的笼罩下格外明显。街市上车水马龙,路灯、霓虹灯照亮了天空。过了许久,道路渐渐的寂静了下来,只有那霓虹灯和路灯闪着光,偶尔开过来一辆车。劳累了一天的太阳,拖着疲惫的身子,收起了耀眼的光芒,便在这沉寂中沉下去了。
啊,太阳……