日出优秀作文
沙漠日出,你见过吗?我想你一定会回答:“没见过,你这么说,难道你见过?”是的,我的确见过,希望你听了我的介绍,脑海里会浮现出它的样子。
那天是暑假的一个星期五,我们正在鸣沙山旁边的一个露营基地露营。昨天晚上,我看流星看到了凌晨两点半,一进帐篷就睡着了。
“起床了!”也不知道过了多久,一个声音把我吵醒了,“看日出了!”我不情愿地睁开眼睛,原来是爸爸在叫我。“现在几点啊?”我迷迷糊糊地问道,然后缓慢地立起身子,再伸了伸懒腰,接着打了一个长长的哈欠。“五点半多。”爸爸回答道。尽管很困,但我还是疲倦地穿好了外套,走出帐篷,穿上了鞋子,站在外面,等着爸爸拿鞋套回来。
外面很黑,几乎伸手不见五指,天空像是一面漆黑的画布。唯一的光还是天空中的几颗星星,那也许就是启明星,这证明太阳很快就要升起来了。爸爸拿来鞋套之后,天空又变成了一面淡黄色的画布,我们穿好就准备出发了。
爸爸指向一座山峰,说:“我们就到那座山上吧。”我望向爸爸指的那座山峰,它比较高,在那里看日出很好。我点了点头,和爸爸一起出发了。
我们走了一会儿,来到一座山脚下,抬头望向山顶,发现已经有一些人在山顶上了,看来他们比我们更想看日出。我们可不想错过日出,赶紧爬了上去。上山之后,我望见远处的一座沙山上有一片特别红的霞光,我知道太阳快升起来了,便目不转睛地盯着那里。过了一会儿,一个声音从背后传来:“我们也来了。”我转过身子,原来是妈妈和弟弟。我们一起坐了下来盯着那片红霞。那座沙山上的红霞越来越红了,沙山像被镶嵌上了一道发光的金边,十分美丽。接着那片云彩变得越来越红,越来越亮。
一道刺眼的强光袭来,太阳终于露出了它的一小半边脸,在阳光的照射下,大地变得明亮了,接着,太阳升得很快,仅仅两分钟就完全升了上来,颜色红得非常鲜艳。
过了一会儿,我们就要回露营基地了,不过,那大大的火球,却深深地映在了我的脑海里。