日出优秀作文
我喜欢看日出,喜欢看日出,因为它带给我无穷的想象空间,让我在这个暑假学到了很多东西。今年的这个暑假我和爸爸妈妈来到了泰山,看日出。
我们坐上了观光车,观光车在高速的公路上飞快地穿过,不一会儿,在车窗外的我和妈妈就已经站在了观日出的起点上。
我站在窗口看外面的景色,看着看着,就不由得想起了我学习的泰山日出。
我们来到山脚下,我就看到了一个红色的太阳从东边的地平线上升起了,像一个大火,慢慢地升了起来,越来越大,变成了一个圆圆的大大的火。这个火慢慢地扩大着,像一只红色的大火,又像一个火红色的大灯笼,又像一颗星星,闪闪发光。我看到了,就想起了妈妈曾对我说过的话,日出就像一轮红色的大太阳,在地的边缘,照着地,地就像一个红色大灯笼。我们还看见了一些奇形怪状的东西,像一只小鸟一样,真是太奇特了。
过了好一会儿,我们才看到太阳从东边慢慢地升起,像一只火,又像一颗小小的太阳宝石。这是太阳的光芒,它照在地上,地就像一个红色大灯笼,又像一个大火。太阳光照到海面上,海面变成了一片金光闪闪的光亮。
这一刻,我们的观日出就像一个大火,又像一只巨大的火,我想这就是日出日落吧。