我有一个亲如姐妹的好朋友——薇薇。她比我大两岁,目前就读于初中三年级,是个相当可爱、成绩拔尖但性格十分内向的女孩。
我们俩有着共同的爱好和奋斗目标。比如说,我们都喜欢狗,而且是同品种的狗;我们都喜欢电脑游戏,而且几乎是同时一起喜欢上某种游戏;我们有着共同的奋斗目标——做游戏设计师。我们俩可真是相当有缘呢。
给我印象最深的,或许就是旧院子老墙上的那两行洁白的雪字吧!它满载着我们的友情,等到开春时节,它的同伴都已经融化得只剩下星星点点的雪块时,它才欣然的慢慢融化,流进土里,但墙上的印记永远不会随着时间的推移而消失。它将陪伴着我们共享生活中友情所带来的快乐。
那时的我们,就像两只快乐自由的小黄鹂,随意地飞翔在蓝天之中。不久,薇薇上了初中,大量的作业如同锁链一般束缚着她。每天晚上,院子里最晚熄灯的房间中必定有她的。从那时起,我们见面的次数逐渐减少,到现在,一年都未必能见上一面……唉,悲哀啊……或许是因为不常见面吧,前几天突然奇迹般的见了一面时,竟然都不知道说什么比较好了……
初冬已至,我房间窗口附近有一棵枫树,树上只剩下一片通红的枫叶挂在树干的顶端,它孤零零地挂在光秃秃的树干上,我想,它一定很孤单吧!
看着那片红透了的枫叶,我心里默默地想,你什么时候才能再次见到你的的伙伴,再次与它们分享从前生活中点点滴滴的快乐?