我爱家乡作文优秀
我的家乡在资中县苏家湾镇,这里山清水秀,景色宜人,美丽富饶。周围有高高的磨子山,漂亮的水晶山,然而我们最爱的却是那奔流不息的沱江河。
春天来了,沱江河里的水清澈见底,许多叔叔阿姨在河里快乐地捉螃蟹,捉鱼虾。胆大的小朋友也跟着下河,胆小的只能在岸边上看着,干着急。后来想了一个办法,用小鱼竿穿着蚯蚓或田螺肉去钓鱼虾,他们都开心地笑了。
夏天到了,沱江河里更是笑声一片。大人,小孩都戴着游泳圈,在河里尽情玩水,嬉戏,沱江河真是一个天然的游泳池,为人们消除了夏日的炎热。
秋天来了,河里的各种各样的鱼也长得又肥又大,格外诱人。渔民们驾着小船,在河里自由自在地打鱼。一群黄里带红,活蹦乱跳的鲤鱼正在悠闲地散步,忽然一张渔网铺天盖地而来,一下子打破了他们的美梦,只好束手就擒,乖乖投降了。渔民们心里却是乐开了花,笑得合不拢嘴了。
冬天来了,沱江河被大雾笼罩着,一股浓浓的热气直往上冒。人们高兴地说:“沱江河里的水开了,快来下面吃哟!”太阳出来了,雾气渐渐散去,沱江河又像一面硕大无比的镜子,让姑娘们在它的旁边梳妆打扮,展示自己的美丽。
沱江河就像一位默默无闻,无私奉献的老人,为我们带来了快乐!吸引着八方游客来欣赏她的美丽风姿,我爱家乡的沱江河!