年味优秀作文
新年,家家户户都被大红的对联贴得红彤彤的,鞭炮声声,亲友串门,人们的脸上都挂着甜甜的微笑……到处都充满了年味,到处都洋溢着欢乐。
我家也早早地就备好了年货,等待着新年的到来。“滴滴滴”,终于熬到了除夕。除了妈妈在烧菜,其他人都去贴对联,家里人都忙活了一整天。贴对联的事终于做完了,当我们走到餐桌前,年夜饭已恭候多时,每碗菜都香气扑鼻,热腾腾的;我的心也暖洋洋的。在我眼里每一碗菜,都包含着浓浓的爱。当然了,过新年总不能忘记看春节联欢晚会,我们刚吃完年夜饭,就立刻守在电视机前津津有味地看了起来,在一次次的开怀大笑后,过年的活跃气氛陡然升腾起来。
零点到了,无数的礼花向天空中飞去,像一只只小鸟找到了自由一样向天空中飞去,在天空中“砰”的一声,竞相开放,构成了一幅幅花团锦簇的画面,又带着满身的光焰洒向大地,把大地辉映得光彩夺目。最让我怀念的,是一颗蓝色的礼花冲向天空,它与别的礼花与众不同,它飞得最高,飞得最快,飞得最明亮,最后在天空中炸出一个笑脸。下面是“新年快乐”四个大字。
春节那天,我被美食的香味给唤醒了,我虽然早就提醒自己悠着点,但还是吃了个足足的年饱,刚吃完,一个个红包竞相塞给给我,让我心里的快乐得鼓鼓的胀开了。
充满着浓浓年味的新年,我喜欢。