放学的路上优秀作文
下午,妈妈和妹妹接我回家,我们三个人穿过马路来到学校对面的小路上。路的左边有一排黑色铁栅栏,里面长满了郁郁葱葱不同种类的月季,它们争着探出头来,向人们展示它们五颜六色的花朵,把栅栏打扮的漂亮极了。路右边有一排高大的法国梧桐树,它们茂密的枝叶,几乎覆盖了整条小路的上空。形成一条优美的林荫小道。我和妹妹像两只小鸟一样唧唧喳喳的嬉戏着,蹦蹦跳跳的踏在回家的路上。
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”咦?这是哪里发出的声音呀!我寻着声音一眼望去。只见一辆洒水车开了过来,它的水箱上有一排密密麻麻的水柱,向上喷发而出,在阳光的照耀下这些水柱形成了一道美丽的彩虹,瞬间像烟雾般洒落地面,地面瞬间变得湿湿的。一阵微风吹来,我感觉凉丝丝的,空气也清新了不少。
洒水车每天都来来回回的打扫道路上的灰尘,让我们的空气变得更好。我相信,我们郑州的天空一定会变得湛蓝湛蓝的!