放学的路上优秀作文
"走在回家的马路上,背上的背包是我同伴。"呵呵,满形象。
一放学,我是二话不说,拿起书包就从二楼冲到了车棚,把书包安顿好之后,我就推着车冲了出去。
一出校门,哇塞,那叫个人山人海啊!学校大门口围得水泄不通,有家长在等孩子的,有学生骑着车的,也有两两成群走在一起的。家长们有的坐在车子上玩手机,有的家长靠在树上嗑瓜子儿的,还有几个家长围在一起谈论小孩的成绩的。我无心去看,便骑着车走的。
马路两旁,也有许多接小孩的三轮车,可能是因为学校门口都被电瓶车堵塞满了,所以才停在这的。来来往往的人,就像路障似的,给我骑车带来了极大的不便。
骑着车飞快地在马路上穿梭,路两旁的风景也跟幻灯片似的一一闪过。