放学的路上优秀作文
打开我多姿多彩的记忆宝库,有许多有趣的事情。有的事像落叶随风飘逝;有的事像小河缓缓流淌;但有一件事,却像大树的根深深的扎在我心中。那一段短暂的让我明白了许多许多……。
那天下午阳光明媚,我孤单的走在回家的路上。“妈妈,我们赶紧回家吧!”走在我前面的一对母女正在交谈着。看着她们,我真希望有一天我的妈妈也能来接我放学。“妈妈,把书包给我自己背吧!您辛苦了!”那个小女孩露出一副天真无邪的笑脸说。而那位妈妈慈祥的抚摸着自己的孩子,宠爱地说:“好好好,就你最勤快,给你吧!”那位妈妈将手中的书包拿给了小女孩,说:“别累着!”我默默的走在后面,看着眼前这一幸福的场面。仿佛这世界就只有这一对母女,永远生活在幸福美满中。说实话,我真有点恨妈妈,其他同学都有父母接送,就我没有,说什么要自立、自强。我正想着,前面那一对母女接着谈笑风生。“妈妈,我新写了一章作文,我读给您听?”“好呀!”“那我就开始了!我的妈妈……。这就是我的妈妈,她不图权势,不图名利,只为了我能好好学习,天天向上!妈妈,我想告诉您,您的良苦用心,我将会谨记于心,不让您失望!”那位母亲再也忍不住了,就抱着小女孩大哭起来,似乎泪水洗去她心头的愁云,好像哭声能诉说她心中的委屈。小女孩抱着妈妈的头,说:“妈妈别哭,我永远爱您!”接着亲吻了一下那位母亲的额头,母女俩都开心的笑了笑。渐渐的消失在我的视线中。只剩下一旁失落的我。
就在这时,我的手机响了,一看是妈妈的。我用沙哑的声音说:“喂,妈妈,有什么事吗?”“女儿,你声音怎么这么沙哑呀!是不是生病了?生病了就去医院,可别着凉了!”“我会的。”那妈妈先挂了。女儿,再见。”那一瞬间,泪水像断了线的珠子直落下来。
我怀揣着满满的爱往家里走去。