的中国优秀作文
“长江,长城,黄山,黄河,在我胸中重千斤。不论何时,不论何地,心中一样亲……”
每当听到这首歌,身为中华少年的我心中倍感自豪,热泪盈眶,我想对祖国说:“中国,我为你骄傲。”
中国,我为你骄傲!你教会了我许多许多。还记得:九曲黄河让我懂得百折不回,莽莽昆仑使我学会立地顶天,教我纯洁的是北国的雪花,教我热烈的是南疆的红棉,啊!龙的故土,民族的摇篮,锦绣山川,我们的家园。中国五千年来的文化历史不禁让我赞叹:我亲爱的母亲,真美啊!
中国,我为你骄傲!你拥有着日异月新的变化,从万户首次火箭飞行尝试,到第一颗人造卫星让中国成为世界上第五个能够发射卫星的国家,接着神舟五号﹑六号﹑七号……嫦娥一号﹑二号……飞离地球,遨游太空,又让嫦娥奔月不再是神话,应接不暇的是一项项伟大的航天工程把13亿中国人的飞天梦实现了,人们欢呼着,祖国-微笑着。我亲爱的祖国,真美啊!
中国,我为你骄傲。回忆中国那段不可忘记的屈辱,中国以顽强的意志挺了过来。世人都已发现,如今的中国一天天强大,如今的中国不可侵犯,如今的少年一天天长大,如今的少年为国争光,让祖国更加繁荣富强。我不禁自豪:“建设美丽中国”“实现全面小康”“构建生态文明”“构建和谐社会”“走科技创新、可持续发展的强国之路”等诸多梦想定能很快实现。
中国,我为你骄傲。同学们,好好学习吧!为实现中华民族的宏伟蓝图尽我们的一份力量。明天,中国将为我们骄傲。相信祖国有了我们,会更加美丽。
“长江,长城,黄山,黄河,在我胸中重千斤……”在以后的岁月里,这首歌将一直激励我前进!