的中国优秀作文
“武汉的医务人员崩溃了。”一条链接出现在手机屏幕上。
我想,我也只能隔着屏幕叹息了。
打开电脑,又一个网页出现在我眼前。“病毒,还是病毒。”我已对这些传达着悲伤的消息免疫了。但凑近一看,这次不一样,不是统计数据,而是一个老者。在上方,还写着一个大大的标题:钟南山谈冠状病毒的防护。一字一字看下去,我得知他已84岁,我还得知,他坚守在防疫前线。
84岁,意味着什么?年龄而言,已是养贻之年,可以退休。而对病情而言,是易感染的中老年类型。责任而言,一旦失败,便是一身唾沫。他扛起的责任从某种意义上说,是最大的。他走在这一条路上,不能后悔,不能退缩。他的选择无疑是“任重而道远”的,他的奋斗无疑是“跋山而涉水”的。全国人民都知道,他不会放弃。这不仅是坚守,更是不惧生死的奉献。在这位“攻关专家组组长”的身上,我们看到了国家人员无畏的付出。
想来,爸妈又在门口叫唤了。“说不定要去武汉”这样的话已经盘旋在我耳边千千万万次。他们,都是医护人员。思绪飘到了那个视频上——一名医护人员大声哭诉。我想,我明白一些。
曾注视妈妈忙碌的背影,那是十几个病人无助的召唤。我见她淡蓝的衣裙边飞舞,却从未停下。她回来时,已不再如早上有活力。武汉呢?却是上百张病床,医护人员的脚步如风、如雨,未曾停歇过半刻。支撑呢?泡面。在这个非常时期,他们是最辛苦的人。他们肯定抱怨过,但没逃避过;他们想过撒手,但从未抛弃过医院中的一声声“医生。”他们对感恩的需求,比任何人都少;他们的坚韧,却超出了我们的想象。在这群“白衣天使”的身上,我们看到了社会中人们最无私的奉献。
思完,又望着窗外。天气大好,活泼的阳光挥起了手,招呼那些耐不住无聊的人们出来活动。一个小女孩跳起了绳,在家人的陪伴下,开心活跃。平时,我一定会羡慕地笑着,但现在,我不知道是否该笑。武汉的人们在干什么?我是不清楚的,看到了这份资料,我却心紧了。他们为了抗疫,放弃了欣赏春光乍现的季节,放弃了自由。把自己锁在家里,呆闷着。而我们呢?真叫“唯恐天下不乱”,一有空,就悄悄地出去了,还骗自己:“没有事的,我不好好的?”他们的毅力,我无法想象。他们一个家,太小太小,却做出了太多太多。有了他们,才有了武汉的顺利封城,有了疫情的良好控制,有了我们的健康。在这群“普通人”身上,看到了人们用毅力的给予。
我再次阅读着有关病毒的信息,却再不叹气。因为我相信,有了他们,有了每一个人的付出,中国,一定能好起来。