的中国优秀作文
士兵,一个神圣的职位,他们保家卫国,浴血奋战。但却有一种士兵,为了保护主人而沉睡了千年世界,他就是世界十大奇迹、中国世界文化遗产——兵马俑。
兵马俑,秦始皇陵中的陪葬品,于1974年三月被一位老农发现,后被深度挖掘。兵马俑分一号、二号、三号坑。一号坑很宏大,有上千个兵马俑,但二号坑的兵马俑兵种更多更齐全,三号坑只有几十个兵马俑。也可以说,一号坑是主力,二号坑是精锐,三号坑则为指挥部。
兵马俑们个个神态各异,竟然没有拿两个兵马俑相同,似乎全是真人做的,但其实兵马俑是陶制品,是古代的一种陪葬品,马俑们个个精神饱满,似乎只要将军一下令,他们便会与敌人厮杀。他们已经为了秦始皇沉睡了千年。
小时候,我曾听说过兵马俑,那时我听真的以为,兵马俑们一定是大英雄,只要世界有危险,他们便会复活解决危险,可儿时的我,我便是那么天真。
再为你们分享一桩趣事,一位德国人因为十分喜爱兵马俑,她穿上服装将自己画成兵马俑的样子,然后站在兵马俑中间,站了很久很久都没被人发现,直到后来,一位女子,发现了兵马俑居然动了,便急忙求助于博物馆,经调查发现,才知道会动的兵马俑是那位德国人。
我真为我是一位中国人而感到骄傲,现在也已经为了兵马俑、秦始皇陵而修筑了博物馆。
兵马俑啊,你就是中国古代一张辉煌的金名片啊!