的中国优秀作文
在我们中国,无论是在城市还是在乡村,每到春节,家家户户都开始忙着准备过年。从腊月初开始,街头巷尾都充满了节日的气氛,市场上摆满了各种年货,让人感受到浓浓的喜庆氛围。
进入年货市场,春节将至,春联成了市场上的热门商品。各式各样的春联琳琅满目,有的写着“福”字和“招财进宝”,有的写着“岁岁平安,年年如意”、“家和万事兴,幸福美满”等祝福的话语。每个人都会挑选自己喜欢的春联,准备在大年三十贴在门上,迎接新的一年的到来。
经过卖春联的摊位,便来到了卖烟花爆竹的地方,这里摆满了各式各样的烟花爆竹,有适合孩子玩的“彩色烟花”“童趣礼花”,也有适合大人放的“金玉满堂”“绚丽繁华”。各种规格的鞭炮也琳琅满目,有1000发的、20xx发的,甚至还有10000发的,都是年货市场上不可或缺的商品,家家户户都会准备一些来迎接新年的到来。
我爱春节,我爱春联,我还爱鞭炮!