一天晚上,妈妈在厨房做饭,突然发现没有盐了,就让小明去买一袋盐。
小明装作没听见,继续看动画片《熊出没》,光头强的帽子被熊大扔到河里了,熊大扔完就跑了。光头强连忙跳到河里,捡回帽子,他边走边看帽子有没有坏。只听“咚”的一声,光头强撞到了一棵树上,头上立刻出现一个大包。
小明哈哈大笑起来。妈妈说:“你这孩子,看动画片还看上瘾了,赶紧去给我买袋盐。”说着拿起遥控器,按下“停止”键。
“我就不去,你把电视打开!”
妈妈生气地说:“你越来越不懂事了!”
小明小声地:“你自己就去买呗,为什么非让我去?”
妈妈发怒了,按了一下“红色”按钮,“啪”的一声,电视机关了。
小明跳了起来:“你干什么?我马上就知道《熊出没》里的光头强撞到树上后会有什么反应,我最喜欢看这段了!”
妈妈厉声说:“如果你把盐买回来了,我就让你继续看电视,另外奖励你一块巧克力,你不是最喜欢,吃巧克力吗?”
一听有巧克力吃,小明乖乖地拿着钱去了商店,一会儿的功夫就买回来两袋盐。妈妈高兴的接过盐,并从冰箱里拿出一块巧克力。
小明一边吃着巧克力,一边看着动画片,还不时地传出开心的笑声……