那一刻我长大了优秀作文
成长是一个漫长的过程,但长大有时就在那一刻。
有一次,老师布置了一个炒土豆丝的劳动作业,我决定独自完成这道作业,可是奶奶偏说我切不好土豆丝,还说切刀手就麻烦了,硬是从手中拿走菜刀切起来。奶奶切完后,我便打开煤气灶的点火开关,放上油,等油烧热后,接着把土豆丝放到锅里,随后便拿起锅铲炒了起来,炒了会儿,按照奶奶的要求放盐、麻辣鲜,一会儿功夫,香喷喷的炒土豆丝就出锅了,我品尝了一下味道不错,心想:做菜也不难,只要有机会,一定要独自完成。
机会终于来了,春节前,爸爸妈妈回来了。奶奶做了排骨炖藕、红烧肉等菜,我决定展示我的厨艺,对妈妈说:“母亲大人,今天女儿为你们一盘炒土豆丝,怎么样?”妈妈说:“那好啊!”我拿来土豆,先把皮削掉,再把土豆洗净,然后切成丝。我切的时候,妈妈再三叮嘱我,不能切的太厚,太厚不容易炒熟,要切的薄一点,可是我刀工不太好,切的土豆丝,大的大,小的小,薄的薄,厚的厚,但没有放弃,按照以前奶奶教我的做法,做了一盘清炒土豆丝,我端上桌,大声说:“你们尝尝,味道怎样?”他们品尝后,不停地夸我能干,我心里比吃了蜂蜜还甜。
在爸妈夸我的那一刻,我感觉自己长大了。