那一刻我长大了优秀作文
那是一个冬天的早晨,寒风呼啸,吹到脸上就像刀割一样疼。
“迟到了,迟到了。”我快步走过马路,突然脚下一滑,“扑通”一声就摔倒在地。一股钻心的疼痛一下子就让我跪在了地上,手撞到了一个轮椅的扶手上,一阵钻心的痛直击心脏。呼呼的寒风吹过更让我疼痛不已,看着前面的学校,本来就逃避学习的我,退缩的想法便立刻在脑子里闪现出来。
这时,一把有力的大手把我扶起来,我抬头一看,发现是一位老爷爷推着老奶奶在我面前。老爷爷一边帮我拍拍腿上的尘土,一边关切地问我:“孩子,你没事吧,疼不疼?”我的眼泪顿时哗的一下涌了出来,一种委屈的感觉一下子冲进心里,迟到还要摔一跤,太倒霉了。
奶奶用颤抖的手指了指杯子,老爷爷立马倒了杯水递给她。奶奶并没有喝,慢慢地把水递给我,艰难地说:“喝……喝……”看着她坚定的眼神,我先是一愣,然后慢慢地喝下去,顿时感觉全身都热了起来。看着我慢慢地缓过来了,她指着前面学校说:“去——”
看着她手指的方向,我终于明白了。一位残疾的老人都没有放弃自己,我就更没有资格轻言退缩,我难道连一位老奶奶都不如吗?那一刻,我明白了,似乎一下子长大了。
我站直了身体,背上书包,迎着寒风,坚定地走向学校。