那一刻我长大了优秀作文
成长是每个人必不可少的经历,就像一场亲身经历的电影,记得那次炒饭,在那一刻我长大了。
清晨,阳光明媚,一只只小鸟在天空飞翔柔和的阳光照在身上,可舒服了。
我一大早起床准备为自己做一碗面条,作为早餐,我还是第一次做早餐呢。我拿起菜刀颤颤巍巍的将西红柿切开,这时汁水喷了出来,幸好我头往左边一歪躲过去了。忽然,我拿起菜刀,将西红柿斜放在刀上,放入碗,我又拿出一个鸡蛋在碗边,一颗鸡蛋裂开了,蛋黄和蛋清像坐滑滑梯一样滑了下来。我用一个碗把它们装到里面,再用筷子搅拌均匀,等到蛋清和蛋黄变成黄的液体时,就将西红柿和鸡蛋倒在一起开火炒,只听“滋滋”的声音,我又加了点油,突然声音变大,油开始往外飞,吓得我一个劲的往后退。但我还是鼓起勇气用铲子把锅里的西红柿和鸡蛋炒起来,我又煮了面条,它就像生气的孩子,最后我把两样给合在一起。可最后面条糊了,我很失望,简直失落极了,我也体会到了成长的苦涩。
我看着那糊了的面条,想起妈妈每天做那么多的饭可真辛苦啊!