那一刻我长大了优秀作文
成长是什么?成长是行走,一边得到一边失去;成长是负重,一边痛苦一边成就;成长是耕种,一边付出一边收获。小的时候,我很盼望长大,我天天都在期待长大。相信每一个人都有自己的亲身经历,感觉就是在某一个时间段里长大了许多。从暑假的那一天,我觉的自己长大了。
假期妈妈终于给我买了一辆向往已久自行车。我打算等妈妈有时间陪我,一定学会骑自行车,我和妈妈拿着自行车来到了空旷无人,自己摔倒而撞不到别人的场地。
第一次,我才坐上车就摔倒了,第二次,我就让爸爸扶着自行车,爸爸扶了一会儿,见没有什么异常,就说:“我要松手啦!”爸爸手一松,自行车就像长了腿似的东倒西歪,只听“砰”的一声,车子倒了,害的我摔了一身的泥,我回家换了衣服后,就继续出来学了。第三次,我没叫爸爸扶了,还是有些不稳,东倒西歪像风中摇摆的小树,不料前轮被石头一垫,身体失去了平衡,一跤摔进了垃圾箱旁,我勇敢的从地上里爬起来,看着身上青一块紫一块的,摔得鼻青脑肿的,甚至胳膊和腿上有的地方都擦破了皮。心想:学个自行车这么难,还会“负伤”呢!早知如此,还不如在家看电视悠闲。但我又想起了老师常给我们讲的话,;干什么事都要有持之以恒的精神。不能半途而废;。在这句话的鼓励下我又坚持继续学,在经过无数次的跌倒、爬起,爬起、跌倒,从失败中不断总结经验,那一刻我终于能轻松自如骑行了。通过学自行车这个过程,我感悟到,失败其实并不可怕,可怕的是你没有信心去战胜困难,没有恒心和毅力去挑战失败。那一刻,我长大了。
同时也让我想起了语文作业书中的两句名言:只要功夫深,铁杵磨成针。世上无难事,只怕有心人。我要把它作为我的人生格言。在生活中学习中不怕困难,勇于挑战。