那一刻我长大了优秀作文
时光如同按了快进键似的,转眼间,我已经从一个嗷嗷待哺的婴儿,成了一个精力十足的男孩儿。在这美好的岁月中,我经历了许多看似寻常却又非同寻常的事。有一件事,让我记忆犹新,它让我渐渐走向成熟,也让我意识到我长大了。
正值雨季,天空阴沉沉的,布满了厚厚的乌云。这时,我正在家里奋笔疾书,但是我的钢笔没墨水了,于是我的目光落在了妈妈的身上:“妈妈,快去给我买一瓶墨水,别忘了再给我带一些糖果。”我命令式的吩咐完话,就躺在了沙发上,抖下拖鞋,悠闲地看起了电视。
妈妈知道我这个小懒虫急需这两件物品,不敢怠慢,赶紧出门去了。一个小时很快过去了,妈妈还没有回来。我无聊地关上了电视,焦急地朝门口张望,可是一点儿动静也没有。我叹了口气,随后又抱怨起来:“妈妈怎么这么慢,真是个慢性子。”话音未落,天空突然电闪雷鸣,顷刻间,倾盆大雨铺天盖地。豆大的雨点从窗口划过,砸在地面。我的抱怨立刻转为了深切的担忧——妈妈出门时没带伞。就在这时,一串熟悉的脚步声响了起来,妈妈回来了,我赶紧打开门,眼前的妈妈头发凌乱不堪,雨水顺着发丝滑落下来,全身衣服湿透了,紧贴着身子。我鼻子一酸,泪水在眼眶里打转。妈妈看出了我的担心,把藏在怀里完好无损的墨水瓶和糖果递给我,转身去厨房做饭了。
望着妈妈单薄的背影,我第一次发现原来母亲是那么瘦小。泪水夺眶而出的我,走进厨房,抱着妈妈关切地说:“您快去洗澡,别着凉。”妈妈转过身来,微笑着说:“儿子长大了,会关心人了。”那一刻,我感受到了母亲对我无私的爱,我也想用同样的爱回报她。
那一刻,我长大了!