她总是在校园内见到垃圾时立即拾起,她见到同学有不懂的问题时总细心解答,她就是我们班的小婷。
有一次,我与她一起从操场走回教室,我们边走边说,很开心,突然她扭头便往回走,我很奇怪便问:“你在干吗,不回教室了吗?”“等我一下!”她喊道。我很纳闷,她究竟在干什么呢?小婷跑过来,笑了笑,一边挥手,一边说:“地上有一张废纸,我把它捡起来扔进垃圾桶,让校园多一份干净。”“可别人都没捡,你捡不捡都没关系,又没人看见。”我说,“如果我们都看见了地上的垃圾而又不捡,那校园不是很脏吗?那我们生活在这样的环境中也不会舒服的,心情也不会好的。”说完,她把垃圾扔进了垃圾箱。
她对同学更是好。在一次体育课上,老师教我们踢足球的简单动作,由于我站在第四排,老师的脚上动作我看不清,到了老师让我们自己练球时,我急得像热窝上的蚂蚁,心想怎么办呀,我还不会呢,一会老师要一个个检查了。这时,小婷好像看穿了我的心思。便来教我,还和我一边练,一边指出我的错误并教我改正。到了老师检查的时候,我走上前去按小婷教我的方法踢球,老实说:“很好,下一个!”当时我激动地在心中叫了一声:“耶!成功了!”我走上位置和小婷击了一次掌:“谢谢!”我对她说。小婷什么也没说。只是笑了一笑。
她真令我感动!