一双水汪汪的大眼睛,一个尖尖的鼻子,再加上一双小巧玲珑的耳朵,就凑成了可爱的“阿吹哥”。他爱吹牛,都快把自己吹到天上去了!
星期三晚上,大家在寝室里玩得正带劲,“阿吹哥”“开工”了。他清清嗓子,得意洋洋地对大家说:“我是世界富翁,家里的钱连十幢一百层的房子都装不下,能买下整个美国呢!”听了他的话,大家都异口同声说:“吹吧!吹吧!”“阿吹哥”见大伙不相信他,很不开心,鼻子里“哼”了一声,道:“你们不相信去问美国总统呀!”说完还骄傲地补充一句:“你们不知道吧?美国曾被我买下来,我不喜欢又卖给奥巴马了!”大家笑得前俯后仰:“吹吧!吹吧!”从此以后,“阿吹哥”就登上了“吹牛大王”的宝座。
有一天,“阿吹哥”又在吹牛了,他左顾右盼了一番,然后神秘兮兮地说:“你们知道吗?我看见过外星人!”大家都嗤之以鼻,非让他把拍到的外星人照片带来不可。“照片?我当时没带相机啊!”“阿吹哥”还是不肯善罢甘休,悻悻地说。“那你能形容一下外星人的模样吗?”“全身是毛,嘴大大的,眼睛红红的,手臂长长的……”“哈哈,那不就是猩猩吗?”同学们哄堂大笑。“阿吹哥”见无计可施,只好乖乖地承认自己根本没看见过外星人了。
“阿吹哥”是我的同学,大名张秉瑕,他就像一个随时会爆炸的“笑料筒”,给我的生活增添了不少乐趣!