苹果作文300字
我的姥姥家在辽南苹果之乡盖县,那里几乎家家都有大片的苹果园。春天,果园里的苹果花开了,到处散发着淡淡的幽香,我常常在姥姥家的果园里一呆就是一整天。
苹果花的花瓣娇娇的,就像一个刚刚睡醒的小婴儿,颜色是那种让人喜爱的乳白色,略带微微的红晕,就像一个怕羞的小姑娘。花开的很多,一簇簇的,就像星星散落在绿叶间,一看便让人十分怜爱。
几场春雨过后,苹果树贪婪地吮吸着春天的甘露,不久,苹果花谢了,结出了青绿色的小苹果,在阳光的照耀下,真像一个个绿色的小宝石。我望着这绿色的小生命,禁不住赞叹生命的伟大。
九、十月到了,苹果由绿变红,就像一个渐渐长大的少女的脸。我望着苹果树上那一个个红彤彤的苹果,情不自禁地走到苹果树下,伸手从树枝上摘下一个挂有白霜的苹果,一口咬下去,真是又甜又脆。
一天我问姥姥:“苹果花到哪里去了?”姥姥告诉我:苹果花已经长成了苹果。是苹果花的子房形成了苹果核,苹果花的花托形成了苹果肉。
我明白了,为了养育自己的孩子,苹果花心甘情愿地献出了自己的生命。望着眼前满头银丝、辛勤劳作的姥姥,我隐隐地、鼻子有些发酸,姥姥,您不就像那苹果花吗?
啊,苹果花,母亲的花呀!