那一刻我长大了优秀作文
从小到大我们一直在成长,在欢乐中成长,在苦涩中成长,在灾难面前成长……成长就是这样,有欢喜,有悲伤,多姿多彩,这就是成长。
记得小时候有一天晚上我发高烧了,只有我和我的妈妈在家,妈妈很担心,喂我吃了一颗退烧药,我的体温才有所下降,可没过半个小时,体温直接升到39度4,妈妈抱着我冲出家门,当时外面刮着狂风下着大雨,已是凌晨,医院都关门儿了,妈妈抱着我,不知该去哪里,就在万分危急的时候,我们看见了一家药店还没有关门儿,妈妈看见有灯光就立马冲了过去,似乎一切都抵挡不住她。
终于,医生给我开了药,我在妈妈怀里输液,过了一刻钟,两刻钟……我的体温慢慢降了下来,妈妈这才放下心,我睁开了眼睛,看着妈妈脸上的笑容,眼泪流了下来,过了一两个小时,我也恢复了正常,于是妈妈便抱着我回家了,路上我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”我这句话说完后,我睁开眼睛,看见了妈妈眼睛上黑眼圈里留下了一两滴泪水,那一刻我深受感触,我长大了。
从这件事上,我感受到人生有多种味道,就如同酸、甜、苦、辣,而这件事让我感动,我也觉得母爱是多么伟大。就如父爱如山,母爱如海。母亲像辛勤的园丁,像滋润我们的雨露,像温暖的太阳一样伟大。
妈妈,我永远爱你!