那一刻我长大了优秀作文
舞台上,聚光灯下,一个扎着高高的马尾辫,身着粉色长裙的女孩,正激情飞扬地主持着一场晚会。这是一张照片上的场景,照片上的小女孩便是我。
凝视着这张照片,我的思绪不禁回到了两年前——
那时,妈妈为我争取到了一个英语主持人的竞选机会,竞选规则是:主持水平与网络投票相结合。我得知成百上千个选手参加竞选,心下顿时忐忑:这么多人,其中一定有佼佼者,我能成为鹤立鸡群的那位吗?妈妈似是看出了我的心思,鼓励我:“机会总是给有准备的人,我们好好准备。”
刚开始,我的票居然天天稳居榜首,当然这要归功于妈妈的好人缘。一家老小整天喜气洋洋的,妈妈自信满满地说:“我已经认准了,我们欣宝入选是妥妥的啦!”我也深以为然。
可是,谁也没有料到,临近出结果那一个星期,妈妈许是大意,竟忘了拉票了!我的排名从榜首直接跌到了第二十多名,一家人不再欢喜,家里变得死气沉沉。我也心灰意冷,不抱希望了。
公布结果的那一天,我好奇地去看看谁是幸运的那几位,当我坐在台下当吃瓜群众时,突然传来了主持人激动的声音:“高钰欣成功晋级!”
什么,我晋级了?我是不是听错了?那一刻,我几乎不相信自己的耳朵。我问旁边的同学,刚才是念到我的名字了吗?同学肯定地点点头。
惊喜来得太突然。顿时,我那团熄灭的热情之火又熊熊燃烧起来。后来我问那位负责人,我明明不是榜首,为什么入选?
他笑了,说:“你虽然不是榜首,但是我们的规则是水平与投票相结合,你的英语水平高,所以你自然就入选了。加油,你会出彩的!”
哦,原来如此。那一刻我突然意识到肩上沉甸甸的责任。我在心里默默地对自己说,我一定不辜负老师的期望!
于是,从那一刻起,我一有空就看书、写稿、修改、背稿,我一次次对着镜子、对着家人反复练习。
有一天晚上,我正背着稿子,一背就到了十点多钟。也不知过了多久,我的眼皮子开始打架,一股浓浓的睡意袭来。我努力把眼皮撑住。但没过多久,我还是被睡意打败了,迷迷糊糊地趴在桌子上睡着了。后来听妈妈说,她半夜起来,看见我趴在桌子上,睡得很熟,手里握着稿子,嘴角还有些口水,嘴里竟然还念着白天背的主持词:“……Welcome ……to……”
表演前几天,我有些紧张,生怕自己出丑。妈妈见我心事重重的样子,走过来,拍拍我的肩膀,和蔼地笑了,说:“孩子,没事,妈妈看好你。再说了,观众懂英语的也不多,就算说错了,也只有老师听得出来。难道老师会跑上台,大声地说:‘讲错啦,讲错啦!’?”听了妈妈的话,我那颗悬着的心放了下来。
到了登台的那一天,我穿上自己最爱的长裙,自信满满地走上舞台,对着台下数百名观众,用流利的英语开始了我的开场白——Welcome to our…….
顿时,台下响起了一阵雷鸣般的掌声。我站在舞台上,兴奋得差点说不出话来。那一刻,我发现优秀的感觉真是太棒了!后来,因为我主持出色,负责团队赠予我这张表演时的照片作为奖励。
两年过去了,今天,我再次看到这张照片的时候,我不禁感慨:只要付出了足够的努力,就会收获甘甜的果实。也就是从那时起,我发现自己真的长大了!