那一刻我长大了优秀作文
成长像一杯茶,刚刚饮下时会觉得苦涩,可是如果不喝,就尝不到接下来的香醇甜蜜。
我非常喜爱画画,爸爸为我报了一个美术学习班,从临摹练起。我第一次站在教室门口,看到墙上贴着数不胜数的画作,老师说这些都是每届学生作品中最优秀的。我十分羡慕,暗暗下决心也要将画作贴在墙上。从此,除了写作业、读书之外,我每天至少要花一个小时画画,当别人都在玩耍时,我却在家里画个不停。
时光快如流水,很快就到了又一次作品评选的时间。老师要求大家临摹一个动漫人物,要有一定相似度,但在构图和着色上要有独特的地方。我的心脏就像被一只小刺猬刺了一下,咯噔一跳,心想:我不擅长动漫人物,这可怎么办?我急得抓耳挠腮,这条线应该连哪条线啊?唉,这个地方要上什么颜色呢?好几回想举起手对老师说:“太难了,我还是放弃吧!”可是一想到墙上那些琳琅满目的画作,我又燃起了斗志。那只无数次想举起的手又无数次地放下。
收稿后,老师拿起大家的作品一幅一幅地往下看。他看得很快,似乎对所有画作都不满意。我紧张地憋住呼吸,仿佛能听到心跳声,谁知道那些被淘汰的画作里有没有我的!终于,老师拿起一张画,方方正正地贴到了墙上。我心里害怕得像老鼠见了猫一样,捂住一只眼睛,另一只眼睛偷偷地瞄,哎呀,那不正是我的画作吗!一种像浸在蜜里的感觉如潮涌般卷上心头,仿佛整个人都沉浸在了幸福的海洋中。
那一刻,我忽然觉得自己长大了。如果没有辛苦的付出,哪有方才的光荣!也许努力不一定会成功,但不努力,就永远不会成功!那一刻,我还懂得了一个道理:哪怕别人放弃你,你也不要放弃你自己。