那一刻我长大了优秀作文
岁月如风,转瞬即逝。在这时间里,你有没有觉得自己长大了的那一刻?来看看我的那一刻吧。
依稀记得那是一个冬天的夜晚,我在一个要好的同学家玩到了很晚。那时是听到了同学妈妈的提醒,让我意识到了我该回家了。临走时,同学的妈妈还问我需不需要她送。
可能是可恶的自尊心在作怪吧,我竟然鬼使神差的拒绝了,直言我要自己走。走到楼下,我才意识到事情的严重性,也对刚刚的行为感到十分懊恼。
没办法,我也只能在心里鼓舞我自己。在这个夜黑风高,伸手不见五指的地方走着,且因为是在冬天,让人感觉心里凉飕飕的,可是也没办法,只能强撑下去。时间一分一秒的过去了,我的速度也随着时间的流动而加快,突然,我听见了一段滋滋的响声我被下了一大跳,不过我也很快稳住心神,定睛一看,原来是个电线杆呀,我悬着的心也放下了。走着走着我突然发现了一道黑影闪过刚放下的心又被掉了起来,只听见一声汪汪的叫声和一只雪白的小狗我知道目的地到了,因为那小狗这是我邻居家养的小白。回家一看,时间竟然已经12点了为此,我被妈妈痛骂了一顿。
经过此事,我懂得了了一个道理,“世上无难事,只怕有心人。”而走完夜路的我,也战胜了内心的恐惧,那一刻,我发现我长大了。