“师傅,这个怎么弄啊?”站在陶艺馆里,我渺小得像一只小蚂蚁。哇塞,这里真是陶艺的天地,艺术的天堂。这里陈列着各种各样的陶艺,琳琅满目,看得我眼花缭乱,真想把它们带回家呀!有的小巧玲珑,有的高大绚丽,无论它大还是小,都特别精致,令人惊叹。我跃跃欲试,哎呀,好漂亮,好想自己做一个呀!我东摸摸西看看觉得好玩极了。在师傅的鼓励下,我开始制作陶艺了。我穿上了简陋的衣服,这样做时才不会弄脏衣服,好了,开始吧!我放松地把手搭在和好的泥上,深呼吸,脚向下一踩,机器便转了起来。我想,这次做个花瓶吧,于是,我熟练地把它捏成一个圆形,然后,再把泥一点一点地往上推,差不多推到六七厘米的时候,用手掌小心翼翼地往上一托,好像捧着一位刚刚出世的小婴儿。再用两个大拇指往里轻轻的一按,随着磨盘的转动,拇指处便出现了一个圆圆的小洞,这就是瓶口了!这时花瓶差不多就做好了,再按一下按钮,用两个手指一结,啊哈,花瓶做好啦!“哇哈哈哈哈……”我小嘴一咧,目光呆呆的望着花瓶,发出了傻呵呵的笑声,“嗯……”我左看右看上看下看,对了,宝贝做好了该锦上添花啦!我小心地把花瓶捧到桌上,拿起一根牙签,慎重地写上了〝陈思颖〞三个大字,随后,我又在花瓶上画上了一些小花儿。呵!好像青花瓷!
“嘿,爸爸妈妈,看看我这位大师的杰作,快来快来。”爸爸妈妈一看,便笑了起来“真不错!”老爸居然还说幸好我是他的女儿,不然还做不了这么好呢!呼呼呼,气死我了。
我捧着自己做的花瓶,得意地笑了又笑,虽然这只是个花瓶,但是我做得最好的一个哟,我真是春风得意沾沾自喜,做陶艺既锻炼了我们的动手能力,又锻炼了我们的创造能力,还为我那丰富的生活添上了一笔绚丽的色彩。陶艺真好玩呀,哈哈哈!