灯的优秀作文
在去年暑假的一天夜晚。月黑风高,到处一片寂静,只有电视机的声音打破了寂静的夜晚。,夜静极了,甚至可以听见萤火虫在喃喃自语,风我独自一人坐在家里看电视儿的窃窃私语,鱼缸里的鱼儿商量着逃亡大计……
不知不觉,我已进入梦乡。这时又感到浑身冷冷的,起来后直打喷嚏。原来我睡在了沙发上,“哎,要是妈妈在就好了,现在我的肚子饿得咕咕直叫。”我看见窗外一个人影,而且月亮也没有出来。我把灯关后赶紧跑到床上,用被子蒙住自己的头,我害怕极了,浑身哆嗦,我眼睛紧紧地闭着,心想妈妈、爸爸你们什么时候回来呀?我缓缓地将被子往下拉了一下,这时我看见衣服在空中飘来飘去,“难道是鬼来了?”我大声的哀求到,“我也没有惹你,你为什么不放我过呢?是不是前几天我把纸扔在了马路上,你今天要惩罚我吗?那你打我几下就可以了,不要将我的魂勾走呀。”这时,我才愚蠢的意识到,我这是对牛弹琴,我忽然想起表姐前天给我讲的鬼故事,鬼从来不会听人哀求的,“完了,完了,这下全完了”这时我又听到一个瓶子的声音,难道小偷把放在窗外的瓶子打破了,要进我家盗窃吗?
这时,我的心彻底凉了,这还是双面夹击,你们要偷就偷吧,反正我家也没有什么值钱的东西。
咦,我听说鬼怕大红色,我赶紧摸了摸身上,我还创着一个大红色的衣服哩。况且我的被子也是红色的,那我还怕什么呢?可我还是有点胆怯,我突然摸到一个东西。再摸了摸是——手电!我打开手电,向那鬼一照,哎,原来是灯笼下妈妈的一件衣服,我的心终于放下来了,但很快又提起来了,我马上拿了一个铁铲子,厕所门怎么响了,我在空中一顿乱轮。哎,原来是虚惊一场呀!
每个人都有数不胜数的事儿,而在这事后都有不同的感受,让人难以忘怀、回味无穷。