灯的优秀作文
感恩的心每个人都有,只是生活的艰辛、工作的忙碌、家庭的操劳、社会的压力让我们容易把它忽略。在我们感到疲惫的时候,不忘对周围的人投递一个微笑。在我们无比忙碌的时候,不忘向帮助我们的人道一声“谢谢”。在我们脆弱的时候,不忘给处在生活低谷的朋友一点鼓励。在我们艰难的时候,不忘给处在困境中的人们尽一点微薄之力……其实,这也是感恩,而且很简单,一个表情、一声问候、一份心意可以让处在寒冬的人们感到如沐春风。所以,亲爱的朋友,请不要吝啬你们的微笑,不要把问候和祝福放在心头难以启齿,不要太在意那些身外之物的给予,你收获的会是那超然物外的无比珍贵的感动和铭记!
想想自己,其实应该反省和检讨。我要感谢的人太多太多,父母、亲人、老师、同学、朋友、同事,所有爱我的人和我爱的人,还有许许多多萍水相逢却帮助过我的人。只是,生活的无奈让自已也曾一度沉沦和低迷,也曾自抱自弃,怨天尤人。我忘了怎么去微笑,忘了敞开心扉去交流,忘了去回应大家的关心,忘了潇洒地祝福,忘了人要学会坚强……这样的我让大家担心牵挂、伤心难过,还要让他们为我奔走操劳。我沉醉在自己的伤痛中,关上心门,尘封记忆,不想努力,也不愿改变,折磨自己的同时,也辜负了所有人的期待和关心。今天,在这个特别的节日里细细想来,真感觉有些无地自容。原来,我已经沉醉得太久太久,忽略的东西太多太多,包括我的亲人和所有关心我的朋友们,还有我在许多人眼中看来不正常的生活。
感恩父母!对不起!是我的自私和倔强,让你们一生都在为我操劳和牵挂,而我却从不曾顾虑你们的感受。
感恩朋友!对不起,是我的固执和任性,使我对你们的劝慰和鼓励无动于衷,我从不曾去体会你们的心情。
感恩世界!对不起,是我的沉溺和偏执,让我对你充满了抱怨和愤恨,我从不曾用心去发现你的美好。
……
让我们学会感恩。感恩生命,生命让我们变得鲜活;感恩成长,成长让我们变得成熟;感恩遇见,遇见让我们相知;感恩欢笑,欢笑让我们快乐;感恩泪水,泪水让我们懂得忧伤的珍贵;感恩挫折,挫折让我们学会思索;感恩爱情,爱情让我们变得美丽……感恩我们生命中所有的得到和失去,感恩这个无比精彩也充满无奈的世界。
相信,感恩会让我们变得坚强,带着一颗宽容的心、迈着从容的步伐勇敢向前!
相信,感恩会让我们拥有一颗水晶般纯洁且无比坚硬的心,这样的一颗心充满着美好和宁静!
相信,感恩会让生活变得轻松而美好,让我们的心灵变得快乐而轻盈!
相信,感恩会让世界变得无比温暖和绚烂,它会是我们眼中永远的精彩!
……
感恩,会是人生旅途中一道永远闪亮的风景,就如我们心中的一盏灯,凝聚我们的目光,照亮前方的路,指引我们无畏地向前……