金鱼优秀作文
我家的鱼缸里有三条小金鱼,有一条是白色的,还有两条是红色的,它们很像一家人。它们天天在水里游来游去,就像在比赛跑步一样。我给它们都取了名字,最大的那条叫小乐,最小的那条叫朋朋,不大不小的那条叫美美。
它们学会了捉迷藏,它们是这样玩的:一条鱼把身子转过去,然后从嘴里吐泡泡,另外两条鱼藏起来;它们最擅长的就是藏在我给它们买的水草里。它们最喜欢吃东西,一旦我把鱼食放进鱼缸里,它们就会游上来抢着吃。它们喜欢在我放进鱼缸里的动力球的旁边转圈,运动是它们的特长。我经常用手去捉它们玩,它们总是游不出我的手掌心。它们的样子都差不多,两只圆圆的大眼睛,一个大大的肚子。