金鱼优秀作文
我家客厅的桌子上有个漂亮的鱼缸,里面养着两条妈妈去年从花鸟市场买来的小金鱼。
这两条小金鱼,一条全身金色的,闪闪发亮。另一条背部金色,肚子却是银白色,拖着长长的尾巴。它们在鱼缸里自由自在地游来游去,尾巴不停地甩动着,就像穿着金色纱裙的小公主在翩翩起舞,美丽极了!
每天早晨,我起床从客厅经过,总会看见这两条小金鱼朝我游过来。低着头,张着嘴巴一开一合的,似乎在提醒我:“小主人,快喂东西给我们吃吧。”特别有趣。于我是赶紧拿来面包渣喂它们,当它们大口大口地吃完后,就开始不理我,又悠闲地游走了。
平日里,我发现小金鱼会不停地喝水。原来它每喝完一口水,就会把水里的氧气留下,其它的东西通过腮排出。当它们肚子饿时,就会吃水中的微生物。有时候我们好几天不给它们喂食,它们也不会死亡。这可是我的发现哦。
我家两条小金鱼很可爱吧,它们给我带来了许多快乐,而且激起了我求知的欲望,感谢小金鱼。