金鱼优秀作文
暑假,我养了四条小金鱼,那是我和同学们期末考试后在池塘里钓的。
小金鱼全身通红,有一双小黑豆般的眼睛,尾巴一摇一摆,像飘动的红领巾。进食时,它们的嘴巴一张一合,仿佛在说:“味道不错!”瞧,它们多可爱。
一天,我在鱼缸边。经过一番思想斗争,我最终决定把它们放回大自然,让它们自由地生活,快乐地成长。
我提着装小金鱼的袋子,来到了风景秀丽的黑池坝,那里绿树成荫,鸟语花香,水面也十分宽阔。我小心翼翼地把袋子里的鱼儿倒入水中。小金鱼“扑通、扑通”地跃入水中,多像一群技术高超的跳水运动员。一转眼,它们就欢快地游远了。我望着波光粼粼的水面,仿佛看到一群大红鱼在我眼前游来游去,经过鱼儿们净化的池水,也变得清澈见底了。
再见了!我可爱的小金鱼,我盼望着这一天早日到来。