“叮铃铃”下课了,同学们马上整理起自己的小书包。
突然,张老师走进了教室,大声喊到“停下!停下来!先别整理书包,今天中午做寿 的课堂作业本没有订正好的,别想回家!”
我连声叹气:“我又不能回家了。”
说完我马上冲了上去,把作业本交到张老师手中。张老师微笑地对我说:“真棒,前两题都对了。你最近的数学考试考得还可以,才86分。下次加油!”
说完,马上看见了我的作业本上有两个大叉叉。
张老师大声骂到:“你在干什么?上面几题都全对了,这两题怎么一回事呀?呀!最后一题思考题对了!你是不是哪里抄的?”
我理直气壮地回答到:“我……没……有……抄……”
“真的没有?”张老师问到。张老师皱着眉头。
马上把我的同桌叫上来,叫我站一边。
张老师皱着眉头说:“你有没有让他看了你的作业?”
她说:“没有,我不会让他抄。”
“你一个课代表,不要去害他,你要去帮助他一下。”张老师叫到。
我心想这下可暴露了。
张老师把我叫到面前说:“你骗了我,你会帮了是吧?你先把这几题订正好,在来把这几题目来做了再回家。”
我们要做一个真诚,不要欺骗老师,正如“知之为知之,不知为不知。”