叶,旋转,翻飞着,扑向深爱着它的大地,却不为昔日的翠绿而遗憾,献出自己的一份力。花,凋零,凋落,拥抱着抚育它的泥土,却不为往日的灿烂而悲伤。“化作春泥更护花”人,抚养,成长,落叶归根想起母亲,忘却了一切繁尘荣华,向母亲表达一声深切的爱。这是自然给我的启示。
羊有跪乳之情,鸦有反哺之意。人间之情,感天泣地,却不要求回报,这种爱是无私之爱,永恒的爱,无微不至的爱,这就是母爱。“一切远行者的出发点总是与妈妈告别…而他们的终点则是衰老。暮年的老者呼喊妈妈是不能不让人动容的,一声呼喊道尽了回归,以道尽了漂泊。”母爱是辛勤的农民朴实的耕种,母爱是大自然对人类无私的奉献,母爱是上帝的智慧创造了世人。母爱即朴实、奉献而又无私。在一次次的早餐中,我品尝到了母爱;在一声声的教诲和叮嘱中,我听到了母爱;在我发烧的病床前,我看到了母爱。母爱是一首田园诗,和雅清淡;母爱是一首深情的歌,婉转悠扬;母爱是一生相随的盈声笑语,和谐欢快。母爱,是人类一个亘古不变的主题,没有修饰,只有真切。许多年后,在城市里实现自己的梦想拼搏奔波时,家乡的小屋和小溪还有那满园的桃花、杏花树下母亲的笑容,却一直是我们内心深处依依眷恋的地方,在浮躁的心灵中始终有它的清纯,仿佛在召唤异乡的游子,莺归燕去,春去秋来。当儿女望见高堂之上的白发亲娘,热泪连连!
每当我忆起母亲对我的爱时,内心深处总是泛起一股模糊而又不清楚。珍惜眼前情,这一生不后悔。让我用最温馨的话和优异的成绩来感谢母亲。这是自然的启示。
叶将枯,花将零,游乡异子也会尘回这自然。