在你看来,最美的,最自然的,最别具一个的景象是什么?你可能会说是五彩缤纷的彩虹、是壮观的瀑布,或者绵延不断的山丘……而我觉得是雨。
闷热了很久终于下雨了。你看—刚刚晴空万里的天空霎时灰蒙蒙一片,乌云像一团黑烟弥漫了整个天空,顿时,狂风大作,树叶旋转着、摇摆着、蝉疯了似的鸣叫着,小花小草扭动着身躯,似乎所有的东西都在欢呼!迎接着这场雨的到来,渴望得到这场“盛宴”的滋味。终于,豆大般的雨点落下来了!雨点如打激光子弹般纷纷砸下来,落在楼房上、花草上、落在那些“会动的花蘑菇”上,落在我的玻璃窗上,滴滴嗒嗒的像打鼓,仔细聆听!这是场免费的大自然交响曲,这是贝多芬无法编出弹奏的曲子,是无论哪个歌唱家都唱不出的旋律……交响曲也临近尾声雨变得“温驯”起来,“女高音”开唱—小鸟也兴奋起来一展歌喉,发出一声鸣叫,小雨慢慢下着,像无数根晶莹剔透的线从“仙人的世界”垂下来,放佛下一秒,齐天大圣就会下凡来追妖精,说不定,杨红樱书里的仙女蜜儿真会下凡来当老师呢!随着雨的变小,天也越来越亮了。
雨停了。树木更加高大,树叶更加油亮,鸟儿的歌声更清脆了,地面更加干净,空气更加新鲜,天空更加蓝,人们的心情更加愉快……一切都变得美好起来。
这场雨来也匆匆,去也匆匆,说来就来,说走就走。它也让我悟出两个道理,我们要有耐心,坚持不懈的努力,抓住任何机会,总会雨过天晴的。还有就是任何事情都是美好的,只是很多人缺少了发现美的眼睛,总把事物想得很坏,总发现它的缺点,很多东西需要经过风风雨雨和各种坎坷,才能变得更完美!经过大雨冲泡后的世界没有大雨的滋润能这么美丽、缤纷多彩吗?雨就像自己妈妈一样不断提醒自己,让自己活的更精彩!
雨,真是别具一格啊!