有人喜欢唤醒大地的春雨,有人喜欢带来果香的秋雨,而我却对气势磅礴的雷雨情有独钟。
盛夏午后,太阳当空照,像一个大火球,发出炎炎热光。地面似一个大蒸炉,把大家热得汗流浃背,有的用毛巾不停地擦汗,有的用手充当扇子……不论什么人,都不约而同地想:老天爷,快快下场雨给我们解解旱吧!
老天爷似乎听到了人们的呼唤,顿时,天色大变。天空乌云密布,好像有人打翻了一瓶墨,好像天空扑上了一层黑布,又好像大家倒的浊水全被云吸了。又过了一会儿,狂风大作,大树被吹得东倒西歪,像一个醉汉,又好像不一会儿就要连根拔起,地上的灰尘“呼啦啦”地飞了起来。没关好的窗户“哐当”大响,像一个大怪物,吞噬着周围。窗帘布像孕妇,挺着肚子。阳台上的衣服在空中飞来飞去,闪电像一把利剑,划破天空。雷像一面千年大鼓,“轰隆轰隆”地响。在电闪雷鸣地催促下,门外的石板“噼啪噼啪”,好像一匹马在践踏,好像有人在筛豆子,又好像有位老人穿着拖鞋。说时迟,那时快。倾盆大雨立即以迅雷不及掩耳的速度铺天盖地落了下来。天空中挂起了银白色的雨帘,房顶上升腾着一团团雨雾,地面上水流成河,水花四溅,都可以开一家“天然游泳馆”。闪电越来越亮,“喀嚓喀嚓”的像一条条千年被牢的银蛇妖放了出来,四处趒窜。雷声越来越响“轰隆轰隆”好像天兵天将在大声呐喊。雨越下越大,“哗啦啦”,好像一大堆人在唱歌,天地间一片混沌,充满暄哗。一会儿,闪电慢慢不那么耀眼,雷声不那么刺耳,雨也不那么猛烈。空气格外清新,花儿格外妖艳,鸟叫声也格处婉转。
啊,这场气势磅礴的雷雨,它是大自然的惊艳,绝美!