我的乐园优秀作文
我们小区的小池塘就是我的乐园,那里有碧绿的荷叶,有飘着清香的荷花,还有可以乘凉的小亭子。
春天和夏天,那里是景色最美的地方。
春天,柳树在风中轻轻摇摆,好像在对着池塘梳头发。这时,总会有几个小孩子在用水枪打水仗,结果都变成了“落汤鸡”。夏天,荷花开了,池水哗哗地流着,从池塘里飘来阵阵清香,我们坐在坐在亭子里争论着荷叶下面有没有小鱼,这就是最悠闲的时光了。
记得那年暑假,我和朋友们去池塘边抓蝌蚪,可是蝌蚪好像在跟我们玩躲猫猫,它们摇着尾巴,大脑袋一转就溜走了,怎么抓也抓不到,只剩下我们气恼的声音。最后,我们都躺平了,只有纪雨欣还在和蝌蚪“奋斗”。忽然,她大喊一声:“快把桶拿来!”我们七手八脚地赶紧把桶递了过去,可她把蝌蚪放进去时,我们都交叫了起来。因为她抓的蝌蚪有乒乓球那么大,后腿也长了出来,可把我吓个半死。后来,在我的劝说下,她终于把蝌蚪给放了。
还有一次,我们很想去游泳,可是,游泳池关闭了,欣欣想了一个办法,我们又来到小池塘,小池塘前面是喷泉,我们穿着短裤就下去了,阳光照的暖呼呼的,我们互相泼水,玩得可高兴了。最后我们的衣服都湿漉漉的,在太阳底下晒干了才回家。
可爱的小池塘,这就是我的乐园,那里充满欢声笑语,有着许多美好的回忆。