我的乐园优秀作文
姥爷家的菜地是我童年的乐园。
春天,小草从土里探出头来,菜地旁的小溪也欢快地唱起歌来,好一派生机勃勃的景象!
每到这时,我都会和姥爷去菜地里播种,我小心翼翼地把种子撒到土里,心里期待着秋天的好收成。
夏天,菜园里的蔬菜相继成熟,五颜六色的蔬菜将菜园装扮一新。一个个红彤彤的西红柿像灯笼似的挂满枝头,让人垂涎欲滴,紫色的茄子咧着嘴笑着,好像在说:”我可是很美味的哦”!藤蔓上的黄瓜也不甘示弱,努力地生长。菜园里还有一口老式的水井,从地下压出来的水清凉无比,我经常从园子里摘来新鲜的黄瓜和西红柿,用井水泡一会儿,咬一口,沁人心脾的凉爽,帮我驱赶了夏天的炎热。
秋天,园子里的玉米成熟了,玉米秆长得又高又直,无论煮着吃还是烤着吃都香甜可口,非常美味。而我最喜欢在玉米地里捉迷藏,每次我藏在高高的玉米秆间小伙伴们都找不到我。
冬天,园子里铺上了一层厚厚的雪,好像一张巨大的地毯。我和小伙伴们在园子里堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
我喜欢姥爷家的菜地,它不仅给我提供美味的蔬菜还是我童年的乐园。