我的乐园优秀作文
竹林,是我儿时的乐园,那里有我和小伙伴们无限的趣味和欢笑。
不必说那让人馋涎欲滴的的累累果实,也不必说那翠绿而清新、高大笔直,单是那一根跟新鲜的竹笋,都会让我和小伙伴们欢天喜地。走进竹林,映入眼帘的除了竹子还是竹子,倾听到的是鸟儿的歌声,呼吸到的是清新的空气,让人心旷神怡。有时和小伙伴们躺在芳香的泥土上,望着高大的竹子,翠绿的竹叶感到十分舒适,闭上眼听着蝉的鸣叫,真是惬意呀!
我和小伙伴拿起挖竹笋的工具来到了我们“天堂”般的乐园——竹林。我拿起斧头往泥土里狠狠一栽,可用力过猛斧头怎么也拔不出来,也弄不起来竹笋,小伙伴们只好齐心协力一个拉着一个,用尽吃奶的力量,终于拔起来了。可“不幸”的是大家都摔了个四脚朝天,由于刚下过雨,泥土还是湿漉漉的,我们就彻底成了个名副其实的“小泥人”了。大家你看看我,我瞅瞅你,接下来就是一阵阵欢笑声。再看地上的竹笋,虽然是被挖起来了,可还是被我们“糟蹋”得一败涂地。后来,我们把“战利品”放在地上,“高将军”“胖士兵”……都出来了。长的长,短的短,还有些全胳膊少腿的。大家又是一阵哄堂大笑,但心里满是骄傲。我们没带手套就开始剥笋子的壳,大人们说过剥笋子要戴手套,不然就会被壳上的毛给弄得痒痒的。可那时我们正沉浸在快乐之中,把大人们的话都抛到九霄云外去了。剥好后,不一会儿,我们的手逐渐变得痒痒的,用水洗也不行,只好忍着痒一直挠一直挠,过了几天彻底好了以后,还会自个偷偷的笑呢!
这会儿,家家户户都有红薯,我和小伙伴们都会悄悄偷几个新鲜肥美的大红薯又蹑手蹑脚的溜出去,生怕我们这几个小贼被大人们逮住了。和小伙伴们去烤红薯吃,听那“噼噼啪啪”的柴火声,也觉得是一种享受。伙伴们目不转睛地盯着还未烤熟的红薯。烤好时,飘香四溢,让人口水直流三千尺,真是一种极大的满足呀!大家一拥而上,抱个精光,迫不及待地咬上一口,即便再烫,烫的跳起来,都不舍得把红薯吐出来,实在是太美味了。香喷喷的,真是美味佳肴呀!简直是天下第一美食了,大家都捧腹大笑,沉浸在无限乐趣之中。
我上小学了,比较忙不能常回到竹林了。所以,再见了,我的乐园。