六一儿童节,我们和亲戚朋友们来到一个农家乐玩。那儿有几个乒乓球桌,思成就和哥哥们打起了乒乓球。
思成平时没怎么玩过乒乓球,连拍子都不会抓。小哥哥看他用怪怪的姿势接了几球,忍不住笑话了他,他羞极了,连忙向妈妈求救。
妈妈不但教了他怎么握拍,还教了他一些规则,思成同学就兴致勃勃地和小哥哥玩了一天的乒乓球。当小哥哥没有接起他的球时,他兴奋地大声叫“耶!我赢了,我赢了!”晚上,他还很兴奋地告诉妈妈:“我会打乒乓球了。”孩子,希望你能记住你通过自己的学习和努力战胜别人的那一瞬间,那是你成长的瞬间,也是喜悦的瞬间。