人海茫茫之中能与一人相遇,从相识到相处再到知,是一件一世难求的缘分,而能与几人相守相伴再到相爱,更是一件几世难换的福分。朋友就是这样的存在,朋友就是这样,一直默默无闻的守候在我们身边,不讲求利益,不强求回报,朋友就是这样,难遇难求,或是可遇不可求,所以啊,要且行且珍惜,万不可鲁莽行事,免得一时糊涂,一时不慎,偏偏错失了这种情缘,白白丢失了这种福气。
朋友就是,当你快乐时,有人陪你作乐,当你痛苦时,有人借你肩膀,当你迷茫时,有人指点迷津,当你遇难时,有人伸以援手,当你幸福时,有人含笑祝福,当你孤寂时,有人默默相伴。
朋友就是,当所有人都误解你,误会你,远离你,抛弃你时,只有他还始终如一的站在你这一方,相信着你,守候着你,安慰着你,陪伴着你,然后不停地为你辩解争执,为你奔波劳累,为你抗风挡雨。
朋友就是,当所有人都巴结着你,诱惑着你,打击着你,抗拒着你时,只要他一个人不卑不亢的指导着你,教诲着你,开导着你,支持着你,然后努力着着让你看清人心,认清自我,坚强的为你力排众议,扫除障碍。
我想,人生征途之中,有这样一个人陪着你,想着你,粘着你,恋着你,念着你,爱着你,何其幸运!岁月长河之中,有这样一个人陪你走着,陪你耗着,陪你过着,陪你等着,陪你受着,陪你熬着,何其幸福!
可是,付出应该是双向的,给予应该是相互的,当朋友为我们肝脑涂地,两肋插刀时,我们也应该投之以李,报之以桃,为自己的朋友贡献自己的绵薄之力。当我们得到别人的爱时,就应该给予别人更多的爱,只有这样,我们才能得到更多的幸福,获得更多的快乐。