电梯优秀作文
旅游过年近年来也成了一大热门话题。能看到不同地区的美景,尝到不同风味的美食,本是一件乐事。可周静轩同学却因为一件事儿,至今仍心绪难平。
假期,来一场说走就走的旅行,再适合不过了。可本该完美至极的越南之旅,却因一件事,至今仍让我惊魂未定。
那天,天突然下起了大暴雨,被淋成了落汤鸡的我们,只想赶快回酒店洗个热水澡。电梯门一开,大家便争先恐后地涌进电梯。当董王宇跨进电梯时,电梯突然发出“滴滴”的声音,以为超重的他立马退出电梯。瞬间,电梯门“哐”一声关上,紧接着“嗞啦”一声,楼层显示屏黑了,随即“砰”的一声,电梯往下掉,“哐当”一声,又上来了一点点。吓得两腿发软的我们,此时连叫都叫不出来了。妈妈搂紧我:“别怕,我们在负一楼,暂时安全。”
突然,电梯发出“咯噔咯噔”的声音,灯也一闪一闪的,大家又吓得大叫。有人用手机求救;有人不停地砸门,扯着嗓子大喊救命;还有人狂按报警按钮,期待电梯电话能接通……
就在大家即将崩溃时,一阵“哐哐”声传来,好像有东西在撬电梯门。爸爸摸摸我的脑袋,开心地说:“救援人员来救我们了。”“哗”,门开了,大家不禁倒吸一口凉气,原来我们被卡在一楼和负一楼的中间。获救了,真是有惊无险!
因为这次“大喘气”,妈妈特地给我普及了乘电梯常识:遭遇电梯故障时,不能慌,更不能砸門,否则可能会影响救援,更危险。小伙伴们,你们记住了吗?