电梯优秀作文
今天下午,我和妈妈到医院去看望病人,病人住在4层,我按了电梯按钮,电梯却迟迟停在三楼不肯下来,我急的直跺脚。医院里人真多,也有好多人急着乘电梯,还有人急的看了看手表,然后干脆直接走楼梯。
医院里的工作人员都各忙各,也没有人看一眼电梯情况怎么样。终于,电梯慢慢悠悠的下来了,门开了,只见一大群人蜂拥而出,电梯里是空空如也。
一位孕妇走了过来,大家赶紧空出位子让孕妇走到最里边,我急着冲进去,妈妈拦住我,说:“不要急,让人家先上要是都像你这样,那还怎么办?”我嘟嘟嘴,只好等下一次。电梯在三楼时停了,我想:完了完了,又要白等了。果然又是三分钟,电梯又下来了,我迫不及待的冲上去,总算挤进去了。我看见最后,有一位坐轮椅的老太太进来了,后边还跟着推轮椅的家属帮他推轮椅,电梯里的人马上让开,也有不少人直接出去等下一次。那个推轮椅的人直说谢谢,原来,坐在轮椅上的是他母亲,她出了车祸,不仅耳朵聋了,而且腿也残废了,不过一路好心人相助,他也感到很欣慰。电梯一直到了三楼,那个人推着轮椅出去了,电梯关了门,直达四楼。
出了医院,我感慨万千。如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗,如果是世界是,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯,被人关爱是一种好的享受,关爱他人更是一种高上的品德。