金秋优秀作文
秋风轻柔,伴我和父母亲走在金秋的路上。
——题记
夕阳散发着橙金色的光芒,从窗户中撒了进来。空中的浮尘扬扬洒洒的飘着,诉说着生活的惬意。我慵懒的躺在我的床上,手上捧着本杂志津津有味的看着,全然不知母亲已经在我的背后。
“出去走走吧。”母亲对我说。
母亲自我上了初中后很少叫我出去散步什么的。因为他明白我的作业很多,没有时间出去走。而今天是刚刚考完了期中,没什么新课和作业方才得以出来玩的。
到了楼下,我久违的牵起母亲的手。就像记忆中还是懵懂的幼儿时牵着母亲的手回家一样。
咦,为什么母亲手上的皮肤这么的……我无法用准确的词汇来描写,只是感觉与儿时的手感觉不同。托举起母亲的手,天哪!
这,还是母亲的手吗?皮肤上虽无斑痕,但却早已蜡黄,它早已不是曾经水嫩的双手,而是轻易地拉扯都能扯起很大的一块,仿佛这皮肤只是在手上带的宽松的手套。
抬头,将目光看向母亲的脸,岁月依旧在她的留下了痕迹。母亲爱笑,眼角的鱼尾纹就像用刀刻出来的一般。无数的皱纹似藤蔓般爬上了她的面庞。
“看什么?走吧。就算我老了,但我还是能每天都看着你长大,这已经够了。”母亲道。
是啊,母亲最重要的不是焉容浮华,而是自己的儿子的快乐成长啊!
释然,紧握,与母亲牵手走在金秋的路上。