金秋优秀作文
金秋是天空晴朗的季节,金秋是凉爽的季节,金秋是丰收的季节,金秋是美丽的季节。
金秋的天空碧玉如洗,只有在傍晚时分,你才能看见在湛蓝的天空中大雁排成“人”字形开始向南迁徙,进行那漫长的旅程。
金秋的森林一片金黄,树上的叶子渐渐落光了,树木显得光秃秃的,就像一位位昂首挺胸的战士。瞧,微风中一片片落叶仿佛一只只黄蝴蝶凌空飞舞。此时,枫树的叶子慢慢儿变红了,仿佛一团团燃烧着的火焰,美丽极了。
金秋的花园里,一株株菊花竞相开放,五彩缤纷,很是美丽。金秋的果园里到处弥漫着瓜果的飘香:苹果笑红了脸,像美丽的红宝石;香蕉金黄黄的似弯弯的月牙;葡萄犹如一颗颗紫水晶紫光闪闪的……令人馋涎欲滴。
在金色的田野里,高粱笑弯了腰,还不时地哼着动听的歌;大豆摇晃着饱满的豆荚,发出爽朗的笑声;棉花扬起白色的脸蛋,在炫耀自己的美丽……庄稼都在地里跳着轻盈的舞蹈。一片片丰收的景象尽收眼底。
啊!金秋我赞美你!