金秋优秀作文
金秋十月,激情的夏姐姐的任期已满,依依不舍地离开了我们。接下来是宁静的秋妹妹来接替她的位置。我喜欢秋天,喜欢它的的秋高气爽,喜欢它的硕果累累。秋风悄悄地吹,秋雨轻轻地下,秋妹妹在不知不觉之中已经来到了我们的身边。
银杏树叶像一把把金色的小扇子,它是秋天为人们赠送的最美的纪念。钻天杨呢,则像是一支迎宾的队伍排列在大道两旁,秋风一吹,树叶便飒飒作响,简直就是热烈的掌声。枫树的叶子羞红了脸,抬头望去,那山上大片大片的枫叶像是画家用颜料渲染上去似的,但又比调配出来的红色更加自然朴素。漫山遍野又像是披上了一层红色的纱衣,真是美丽极了!难怪古人说“霜叶红于二月花”。这时候,菊花开得正艳,红的似火,白的似雪,粉的似霞,还有黑里透红的。真实五彩缤纷,灿若云霞。它们有的正在怒放,尽力向人们展示自己的美丽姿态;有的还是花骨朵,就像羞答答的小姑娘。习习的秋风正把它们的清香送到四面八方,给人们一种心旷神怡的愉悦享受。
田野里,稻谷姐姐为了欢迎秋妹妹,连忙把自己的头发染成了金黄色,还梳成了一条小辫子。微风吹来,稻谷姐姐扭着身子,稻田里掀起了一股股波浪。农民伯伯们开着收割机收割稻谷,脸上泛着笑容。
走在秋的边缘,不时看见雁阵寻向云栈,书写一段金色的诗句;金色的日子,棉花吐露白云,大豆摇响铃铛,尤其是那一望无垠的田野,稻浪如成熟的少女的长发,总遮不住即将远嫁的幸福的微笑。拾一粒谷子放在手心,审视金秋的色彩,品尝土地的忠诚。既是金秋的土地,有成熟之后的满足,当然亦不无渴望耕耘与播种的期待。
——金秋的日子,所有的生命重又找到了新的命题。