当树叶不再繁茂,当小草变得枯黄,当风不再温暖,我知道春夏悄悄地离开了,而秋天来临了。
当秋天到来时,小草们好像约定好似的,褪去了青绿的外套,换上了枯黄的秋装。而草丛旁挺拔的树木的叶子也在秋风的裹挟下,悠然飘落到地面,给地上的小草盖上了一件风衣。
昔日里娇羞绽放的姹紫嫣红们,到了秋天也都失去了颜色,取而代之的是竞相开放的菊花。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”菊花的艳丽给失去蓬勃的秋季增添了生机。瞧啊,园子里的菊花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的似碎金。这样的五彩斑斓可不输春天。
但是菊花的底色,终究是淡雅、深沉的,就如同秋天的果园,到处弥漫着果味的清香。树上不再是鲜艳的花朵,而是长满的沉甸甸的硕果,果农们看见果实这样的丰硕,脸上满是欣慰的笑容。
起风了,飒飒的枝叶间旋起阵阵清凉。虽说早晚的风有些凉意,但人们享受的也正是秋风的爽朗。当太阳晒得你发汗时,有秋风送爽;当睡眼朦胧时有秋风醒神;当秋风刮落下些许枯叶,让你欣赏到随风起舞的缤纷时,总会使人感到,秋天真美!
秋天不仅有美景,也有佳节——中秋节。这天的月亮会格外的圆,“小时不识月,呼作白玉盘。”人们会团聚在一起,共同吃着月饼,来欣赏这玉盘一般的明月。也有顽皮的孩子,穿上了各自的外衣长裤,跑到外面,或隐在草丛里,或窜上墙头树枝上,窥望着月亮,或许他们能看到广寒宫里的嫦娥吧!
秋天来了,仔细地品味一番吧,也许能在枯黄的叶堆里发现几片火红的枫叶,也许能在压弯了的果树下觅得一处阴凉,也许能在风中欣赏到落叶旋起落寞舞姿……看吧,自上而下地看吧,将所有景物映入眼帘,犹如一幅美轮美奂的秋景图。带着满怀的好心情,走在安静的林间小路上,边走边留意着如诗如画的景色,伴着菊花的清香不禁感叹一句“秋天真美”。