去年秋天,我们小记者去了太湖绿洲的开心农场和菀坪的橘园采风。最让我难忘的是采橘活动。
橘园位于菀坪的新湖村。小记者们两三人为一组,合作剪橘子。我和六年级的哥哥一组。进到橘园,我们东看看,西望望,寻找着合适的橘子。这些橘子有的头上尖尖的,像个缩小了的柚子;有的长在树梢上,好像是被提着的小灯笼;有的好像受不了太阳的暴晒,小脸蛋通红通红的;还有的长在一块儿,好像多年不见的朋友,紧紧地抱在一起。
这些橘子娃娃很可爱哦,有的还穿着绿色的衣服,害羞地躲在茂密的绿叶中;有的觉得穿绿衣服不好看,就披上了金黄色的外衣。那些调皮的金娃娃,还把脑袋一个劲地往外挤,睁着一只只闪亮闪亮的小眼睛,好奇地看着外面精彩的世界。
但我们到底摘哪些橘子好呢?这时,我听到赵老师说话了:“每人能摘10个橘子,大家多摘黄的,黄的甜。”这下我弄明白了,一个、两个、三个……八,八——可惜第八个橘子摘不到,我够不着。就在这时,我的队友过来帮了我一把,我终于采到了它。不久,我们就各自摘满了10个橘子。
这次采橘子活动让我有了满满的收获。能参加小记者活动,去看看周围的世界,感觉真棒!