一走到大门口,我就看见了一个巨大、巨大的荷花池,那个荷花池里的荷叶挨挨挤挤像一把把碧绿的小雨伞,荷叶上有晶莹透剔的露珠,就像一颗颗晶莹剔透的小珍珠,一阵秋风吹来,荷叶像一位位亭亭玉立的仙子,在荷叶上跳跃着,翩翩起舞,美丽极了!我们继续往前走,突然看见两座石雕,它们分别是龙、凤和麒麟,龙和麒麟是一对孪生兄弟,凤和麒麟是两个兄弟,麒麟有两个哥哥,龙是一个姐姐,麒麟的哥哥身体壮壮的,他的身体很大,像一个将军一样,麒麟的哥哥身体很大,像两条小船,麒麟的哥哥身体很大。
再往前走,我们就来到了一片草地,小草们像小草一样在风中摇摆,像是在欢迎我们似的,小花们也像一些小朋友在草地上嬉戏,像在玩捉迷藏,一阵秋风吹来,草地就像一个大地毯,一阵风刮来,草坪就像给小草们穿上了一身的舞蹈裙,草地旁边有几棵树,树上有许多树叶,就像一位位舞蹈家,风一吹就落在树上。
走出大门,就来到了西湖,这里面的荷花都绽开了美丽的花朵,有的才展开一两片花瓣像一个个可爱的小女孩,花瓣有的全展开了,露出了黄黄的花蕊像一个个的小灯笼,还有的还没有凋谢,露出了碧绿碧绿的荷叶,好像在欢迎我们呢。
一阵秋风吹过草地像在给我们点头,小草们在欢迎我们,小花们在欢迎我们,小树们在欢迎我们,我们就像一个个小保安一样,保护着这个美丽的校园。
啊!秋天,你给我们送来秋的喜悦,秋的美丽,秋的神话。我爱你!