金秋优秀作文
梦想,是我们每个人心中的一盏明灯,它可以为我们指出前进的方向。
然而,梦想也是被需要的一个奋斗目标,但是它需要我们自己来实现。世界万物都有自己的梦想,花儿的梦想是开放出多姿的花朵;鸟儿的梦想是建造坚固的巢穴;果树的梦想是在金秋结出味道甜美的果实……
许多人说,梦想是发财、买车、买房……可我不这么认为,我想要当文学家。把脑子里的知识通过写作或其他别的什么方式表达出来,把小时候经历的一切通过写作诉说出来。
可现在不是空想的时候,想要当文学家,必须付出努力,必须在小时候打好基础,积累经验,通过一次又一次的磨难,走过一级又一级的台阶。
如果你不付出努力的话,那么,你的一切梦想都是白日梦。
最后,付出总会有收获的。待到收获累累的金秋,你会发现,当初埋下的种子,是多么的值得,会有多么美好的收获……
我的梦想源自于11岁那年的金秋。记得那次,我的语文试卷考砸了。因为那次的作文。那时我的理解能力不算太好。我把作文要求中的“描写四季的景色”误以为只是写出四季其中一个季节的景色,因此作文被扣了10分。
从此,我暗下决心,一定要把作文写好,把理解能力提高。
以后,每当有人问我:“你的梦想是什么?”我都会毫不犹豫地回答:“我想要当一个文学家,一个被别人羡慕的伟大的文学家!”
那次之后,一次考试中的作文的题目是《我最敬佩的人》。我挥动笔尖,把我以前所积累的好词佳句灵活运用在我的作文里,把作文选里的范文中的含义深刻的句子巧妙地运用下去。那次的作文我赢得了褒奖,还被当做范文在全班朗读……
梦想是石,敲出星星之火;梦想是灯,照亮夜航的路;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是路,引你走到黎明。只要我有坚定的信念,努力奋斗,勇往直前,我相信我将会一步一步的迈向文学家的道路,到达梦想的境界。
你若想要得到收获,就必须付出努力;想要尝到果实的甜头,就要在鸟语花香的春天埋下努力的果实。我期盼收获累累的金秋的到来,因为待到收获累累的金秋,我的梦想自然就会实现!